По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
1.09.17/00:33
"Русский международный банк" ограничил выдачу вкладов и процентов суммой 100 тыс. рублей в сутки
АО "Русский международный банк" (РМБ, Москва) ограничил выдачу вкладов и процентов суммой 100 тыс. рублей в сутки, сообщил пользователь "Форума банковских аналитиков" с ником Фонконбансек.

Кроме того, по его словам, банк не проводит операции по дебетовым картам, а его офисы (кроме тех, что расположены в аэропорту Шереметьево) работают в сокращённом режиме (с 9:30 до 12:00).

АО "Русский международный банк" зарегистрировано в 1994 году (лицензия № 3123). Уставный капитал банка составляет 2 112 000 000 рублей.

Комментарий: 21 августа "Русский международный банк" прекратил открытие счетов и привлечение новых депозитов". Как обычно бывает в таких случаях, банк объявил эту приостановку временной, и пообещал сообщить дополнительно "о возобновлении работы банка в стандартном режиме". С тех пор прошло 10 дней, однако никаких сообщений о возобновлении работы банка в стандартном режиме на его сайте не появилось. Появилось лишь сообщение о закрытии дополнительных офисов "Добрынинский" и "Курский".

Так что, пока ничто не свидетельствует в пользу возобновления банком своей работы. Пока все события идут по накатанной колее. Всё это мы уже проходили неоднократно на примере уже нескольких сотен умерших российских банков. Сначала платежи из банка "вдруг" начинают задерживаться. Моментально информация об этом распространяется по рынку и по клиентам. Тут же в офисах банка возникают очереди из желающих забрать свои деньги из накренившегося банка. Банк начинает оправдываться некими техническими проблемами с компьютерным оборудованием и/или программным обеспечением. Ситуация накаляется. Накаляется она и в офисах банка, и в информационном фоне вокруг банка. Разные СМИ начинают активно набрасывать говнецо на вентилятор, накаляя обстановку вокруг банка ещё больше. Потом банк начинает сокращать время работы офисов. Дальше банк начинает закрывать свои офисы. Затем банк полностью останавливает свою работу. Проходит ещё немного времени, и ЦБ, наконец, прекращает этот балаган, отзывая у очередного зомби банковского рынка лицензию.

"Русский международный банк" сегодня, 1 сентября 2017 года, находится между закрытием офисов и полной остановкой работы. До последнего шага осталось совсем чуть-чуть. Очень хотелось бы ошибиться, но, похоже на то, что сентябрь 2017 года будет последним месяцем жизни этого банка. Клиентам пора задуматься о сохранности своих средств.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика