По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
19.04.22/12:04
МКБ предложил открывать вклады в юанях в "МКБ онлайн". Нести в банк валюту опасно – могут не вернуть
"Московский кредитный банк" (МКБ) открыл клиентам возможность оформления вклада "МКБ. Ю" в китайских юанях в мобильном приложении и интернет-банке "МКБ онлайн". При этом валютный депозит по-прежнему можно открыть во всех отделениях банка.

Максимальная ставка – 1,5% годовых – действует при открытии вклада на 30 дней и сумме от 500 000 юаней. Клиенты могут разместить на депозите сумму от 100 юаней на 95, 185 или 370 дней. Проценты ежемесячно начисляются на отдельный счёт. Вклад "МКБ. Ю" можно пополнять в течение всего срока. Также условия предусматривают частичное снятие денежных средств до суммы неснижаемого остатка. Неснижаемый остаток равен сумме первоначального взноса денежных средств во вклад. На депозите может находиться не более 30 неснижаемых остатков. Например, при внесении 1000 юаней в момент открытия максимальная сумма размещения равна 30 000 юаней.

Комментарий: В банке считают, что "Китайский юань – альтернативный инструмент диверсификации собственных сбережений. Валюта КНР входит в число резервных и устойчива к внешнему воздействию".

Всё это глубоко ошибочная точка зрения. Начать надо с того, что китайский юань не является свободно конвертируемой валютой. И потому в число резервных валют входит в очень ограниченном числе стран. Сегодня юань можно обменять на доллары. А завтра?

Но это не главное. Проблема в том, что 9 марта 2022 года "ЦБ заморозил валюту на счетах российских граждан". По сути – это первый шаг к конфискации валюты.

У меня сразу появились сомнения в том, что заморозка будет действовать всего полгода. Ага, конечно. В сказки российских властей о том, что это "временная" мера, могли поверить только очень наивные люди, плохо знающие историю России. Не зря на этот счёт существует пословица: "Нет ничего более постоянного, чем временное".

После этого события я ещё несколько раз возвращался к этой теме (смотри статьи "Нести в российский банк наличную валюту опасно – могут уже не вернуть. Нельзя исключать конфискации валюты властями", "Банки начали предлагать вклады в юанях. Рекомендую отказаться от "выгодного" предложения. Валюту могут конфисковать", "Наконец, сбылся древний прогноз Юлии Цепляевой: россияне могут потерять свои деньги. Но совсем не так, как она предполагала").

А недавно ЦБ подтвердил мои самые худшие опасения. Во-первых, после 9 сентября наличная иностранная валюта гражданам возвращена, скорее всего, не будет. А во-вторых, если гражданин сегодня отнесёт в банк наличную иностранную валюту – он её не получит в виде наличной иностранной валюты. Он получит рубли по курсу ЦБ (смотри статью "Если сегодня принести в банк наличную иностранную валюту – обратно вы её не получите. Только рубли"). Купить на эти рубли наличную иностранную валюту он уже не сможет. ЦБ запретил банкам её продавать. По крайней мере, официально купить не сможет. Только на чёрном рынке.

Следовательно, с учётом всего вышесказанного, сегодня открывать в российских банках вклады в любой иностранной валюте не является экономически обоснованным решением. В любом российском банке. Любой валютный вклад.


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
МКБ (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика