По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
1.06.22/17:23
США блокируют переводы в долларах, если в операции задействован кто-то, находящийся под санкциями
Увы, после известных событий в конце февраля 2022 года мир кардинально изменился. Особенно мир изменился в отношении всего российского. Это следует иметь в виду. Теперь любой денежный перевод в иностранной валюте может оказаться заблокированным, а деньги заморожены, если в процессе перевода принимает участие кто-то, находящийся под санкциями. Например, банк отправителя или банк получателя.

В мае 2022 года с подобной ситуацией столкнулся клиент "Тинькофф банка". Он перевёл деньги, но получатель их не получил. Обратно получить свои деньги также оказалось невозможно. Служба поддержки "Тинькофф банка" ему написала следующее: "Средства заблокированы на счёте банка-корреспондента по требованию казначейства США. Вам не могут их вернуть, и не могут отправить нам, чтобы мы вернули вам, пока вы не получите соответствующую лицензию от того же казначейства США".

Клиент уверяет, что он спрашивал перед совершением перевода у сотрудников банка получателя и отправителя, возникнут ли какие-то проблемы с переводом. Его заверили, что проблем не будет. Получается, что его обманули. Причём, сделал это банк получателя. Почему именно он? Потому что клиент признался, что это был "Альфа-банк".

Странно, что сотрудники "Альфа-банка" оказались не в курсе существующих у этого банка огромных проблем с любыми переводами в долларах. Дело в том, что к моменту возникновения проблемы у клиента "Тинькофф банка", "Альфа-банк" уже больше месяца находился под полными блокирующими санкциями США, которые внесли этот банк в список SDN. Этот список подразумевает заморозку всех активов банка в долларах и запрет для американских компаний вести с ним бизнес. Тем самым, "Альфа-банк" был фактически изолирован от долларовой системы. Ещё в апреле.

Что-ж, поскольку сотрудники российских банков находятся в святом неведении относительно введённых против их банков западных санкций, гражданам России отныне придётся самим проверять эту информацию перед совершением любого перевода иностранной валюты.

P.S.: Возврат денег будет в описанном случае огромной головной болью. Известен случай, когда гражданин России получил обратно свои деньги только через 7 лет.


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Петрозаводск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 
Тинькофф (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика