По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
26.12.21/23:53
Эффективность многих вакцин по нейтрализации штамма "Омикрон" снижена в десятки раз. "Спутник V" вообще не может нейтрализовать "Омикрон"
На портале научных статей и препринтов по биологии biorxiv 14 декабря 2021 года появилась статья, авторы которой изучали "последствия беспрецедентного количества мутаций, обнаруженных в Omicron" (недавно обнаруженный штамм "Омикрон" китайского коронавируса SARS-CoV-2). Для этого они исследовали способность плазмы крови вакцинированных и переболевших нейтрализовать штамм "Омикрон". И сравнивали эту способность для некоторых штаммов коронавируса.

Почему возникла необходимость в таком исследовании? Дело в том, что штамм "Омикрон" содержит 37 аминокислотных замен в S белке (spike белок), 15 из которых сгруппированы в "рецептор-связывающем домене" (Receptor Binding Domain – RBD). В предыдущих штаммах SARS-CoV-2 никогда не было такого количества мутаций. Почему это важно?

Здесь придётся немного пояснить строение коронавируса SARS-CoV-2. На поверхности этого вируса выступают шипы, из-за которых этот вирус и "короновали". Это S белок (spike белок). С его помощью вирус проникает в клетки человека, в результате чего человек заражается и заболевает. Этот белок состоит из двух субъединиц: S1 и S2. Именно S1 взаимодействует с рецептором ACE2 человеческой клетки-жертвы. То место, которым он это делает, и называется RBD. Подробнее об этом можно прочитать в статье "SARS нерукотворный? Генеалогия уханьского коронавируса".

Поскольку S белок является ключевым звеном в деле заражения человека коронавирусом, то многие вакцины против Covid-19 были сделаны так, чтобы антитела выработались именно к S белку вообще, и к RBD в частности. А теперь, как выяснилось, в новом штамме коронавируса, и RBD изменился, и S белок изменился. В научной среде появились опасения, что вызванные вакцинами антитела могут попросту "не заметить" в организме "Омикрон". Поэтому и было проведено данное исследование, призванное, или подтвердить, или опровергнуть, эти опасения.

Результаты исследования оказались неутешительны в отношении всех рассмотренных шести вакцин – мРНК-1273 (Moderna), BNT162b2 (Pfizer/BioNTech), AZD1222 (Oxford/AstraZeneca), Ad26.COV2.S (Janssen), "Спутник V" (РФ), BBIBP-CorV (Sinopharm). Вакцины мРНК-1273, BNT162b2 и AZD1222 снизили нейтрализующую активность против штамма "Омикрон" (по сравнению с изначальной версией вируса) в 33 раза, 44 раза и 36 раз, соответственно. Вакцины Janssen, "Спутник V" и BBIBP-CorV не обладают нейтрализующей активностью против штамма "Омикрон".

Выводы исследования подтверждаются также данными, опубликованными недавно "Американским центром по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention – CDC)".

Какой вывод можно сделать из данного научного исследования? Он предельно прост – вакцины абсолютно бесполезны против штамма "Омикрон". Казалось бы, если лекарство бесполезно – от него надо отказываться. А если к тому же применение этого лекарства наносит реальный вред, причём этот вред официально запротоколирован и официально опубликован (смотри статьи "В мире зафиксировано более 2,5 млн побочных эффектов вакцин от Covid-19 – в десятки раз больше, чем у многих известных вакцин и лекарств" и "Вакцины от Covid-19 могут нести даже бОльшую угрозу для вакцинированных, чем сама болезнь. Фактов этого всё больше и больше") – от него надо отказываться немедленно. А что предлагают во "Всемирной организации здравоохранения" (ВОЗ)? "ВОЗ настаивает на продолжении вакцинации". На том же настаивают и власти всех развитых стран. Это как понимать?


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика