По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
28.11.21/04:26
В мире зафиксировано более 2,5 млн побочных эффектов вакцин от Covid-19 – в десятки раз больше, чем у многих известных вакцин и лекарств
Недавно в интернете начала "гулять" таблица, в которой сравнивалось количество побочных эффектов от приёма некоторых известных вакцин и лекарств во всём мире. Эта таблица уже произвела во всём мире эффект разорвавшейся бомбы. И её значение будет расти во всём мире с каждым днём. Просто посмотрите на неё, и вам всё станет ясно без дополнительных слов.

И всё же, дополнительные слова нужны. Чтобы отделить зёрна от плевел. Чтобы понять, кто врёт, а кто говорит правду.

Источником информации для этой таблицы стал сайт vigiaccess.org, о чём прямо говорится непосредственно под таблицей. Чуть ниже указана дата формирования таблицы. Что такое сайт vigiaccess.org? Он был запущен "Всемирной организацией здравоохранения" (ВОЗ) в 2015 году для обеспечения публичного доступа к глобальной базе данных ВОЗ о потенциальных побочных эффектах лекарственных средств. Таким образом, этот сайт является абсолютно официальным источником информации по побочным эффектам, возникшим после применения разных лекарственных средств, зафиксированных во всём мире. Побочные эффекты могут быть рассмотрены по годам, по полу, по возрастным группам, по типу самих эффектов.

В представленном на картинке виде данной таблице на сайте vigiaccess.org не найти. Этот сайт работает несколько иначе. За один раз в нём можно найти информацию по одному лекарству или вакцине. Однако, все цифры неизвестным автором были перенесены с сайта в таблицу корректно.

Например, в таблице в строчке №3 под названием "Ivermectin" (это "Ивермектин") за 1992-2021 год по состоянию на 12 ноября 2021 года указано 5 705 побочных эффекта. Сайт vigiaccess.org по состоянию на 28 ноября выдаёт уже 5 765 побочных эффекта.

Например, в таблице в строчке №9 под названием "Hydroxychloroquine" (в России произносится, как "Гидроксихлорохин") за 1968-2021 год по состоянию на 12 ноября 2021 года указано 32 641 побочных эффекта. Сайт vigiaccess.org по состоянию на 28 ноября выдаёт уже 33 194 побочных эффекта.

Например, в таблице в строчке №20 под названием "Aspirin" (это всем известный "Аспирин") за 1968-2021 год по состоянию на 12 ноября 2021 года указано 184 481 побочных эффекта. Сайт vigiaccess.org по состоянию на 28 ноября выдаёт уже 185 463 побочных эффекта.

Например, в таблице в строчке №22 под названием "Influenza vaccine" (здесь собраны вакцины от гриппа всех возможных производителей) за 1968-2021 год по состоянию на 12 ноября 2021 года указано 272 202 побочных эффекта.

Например, в таблице в строчке №23 под названием "Covid-19 vaccine" (здесь собраны вакцины от Covid-19 всех возможных производителей) за 2020-2021 год по состоянию на 12 ноября 2021 года указано 2 457 386 побочных эффекта. Сайт vigiaccess.org по состоянию на 28 ноября выдаёт уже 2 586 425 побочных эффекта.

Всё логично. Чем больше дата – тем больше побочных эффектов. Чем больше цифра побочных эффектов – тем быстрее эта цифра прирастает со временем.

Так вот, эпическую реакцию уже вызывает (и будет вызывать ещё больше в будущем по мере распространения этой информации) то, что среди выбранных неизвестным автором двадцати трёх лекарств и вакцин, как широко известных в России, так и малоизвестных в России, вакцины от Covid-19 являются абсолютными лидерами по количеству побочных эффектов после их применения. Хуже того, вакцины от Covid-19 по количеству побочных эффектов опережают ближайшего преследователя (вакцины от гриппа) почти в 10 (десять) раз!!! Это при том, что вакцины против гриппа насчитывают десятки лет активного применения, а вакцины от Covid-19 появились всего год назад.

Похоже, что назревает то, что нынче принято называть модной фразой epic fail (эпик фейл) – в переводе на русский язык означающее "сокрушительный провал". Разумеется, тут же на сцене появились так называемые "факт чекеры" (от анлийской фразы Fact Check – проверка фактов) со своими расследованиями и опровержениями.

На самом деле, всё началось ещё в начале октября, когда некто eddie.penney 3 октября 2021 года выложил в своём instagram видеоролик посещения сайта vigiaccess.org и поиска информации о побочных эффектах вакцин от Covid-19. На момент создания видеоролика побочных эффектов было зарегистрировано 1 995 744. Сайт по проверке фактов politifact 15 октября 2021 года заявил: "Информация, представленная в базах данных, не доказывает окончательной связи между зарегистрированными побочными эффектами и вакцинами от Covid-19. Вакцины были признаны безопасными и эффективными. Информация ВОЗ вырвана из контекста". И посему, окончательный вердикт: "База данных ВОЗ не доказывает вредность вакцины Covid-19".

"Вырвана из контекста, говорите? – вероятно, подумал автор таблицы, что можно увидеть по ссылке в самом начале моего текста. – Хорошо же, дам я вам контекст". И создал ту самую таблицу сравнения количества побочных эффектов от приёма некоторых известных вакцин и лекарств. Из которой следует, что количество побочных эффектов вакцин от Covid-19 всего за 1 (один) год выявлено почти в 10 раз больше количества побочных эффектов вакцин от гриппа за 53 (пятьдесят три) года!

Но так, что называется, в лоб, сравнивать представленные в таблице лекарства и вакцины с вакцинами от Covid-19 будет абсолютно не корректно. Если вакцины от Covid-19 появились только в прошлом году, то и побочные эффекты по всем остальным лекарствам и вакцинам в таблице надо брать только за два последних года. И тогда разница в количестве побочных эффектов будет ещё более шокирующей. У Ivermectin будет всего 2 617 побочных эффекта, у Hydroxychloroquine – 10 695 побочных эффекта, у Aspirin – 27 956 побочных эффекта, у Influenza vaccine – 43 379 побочных эффекта, у Covid-19 vaccine – 2 586 425 побочных эффекта.

Теперь, при более корректном сравнении, вакцины от Covid-19 по количеству побочных эффектов опережают ближайшего преследователя (вакцины от гриппа) почти в 60 (шестьдесят) раз! А если сравнивать количество побочных эффектов вакцин от Covid-19 с количеством побочных эффектов таких лекарств, как "Гидроксихлорохин" и "Ивермектин", применяемых в разных странах при лечении Covid-19, то результат будет просто чудовищной. В случае сравнения вакцин от Covid-19 и "Гидроксихлорохина", количество побочных эффектов от вакцин будет в 242 раза больше количества побочных эффектов от лекарства. В случае сравнения вакцин от Covid-19 и "Ивермектина", количество побочных эффектов от вакцин будет в 988 раз больше количества побочных эффектов от лекарства.

Как вы уже, наверное, понимаете, уважаемые читатели, после публикации такой информации, она тоже была проверена на достоверность. И все проверяющие снова сделали вывод о том, что "Информационные сообщения о базе данных о побочных реакциях ВОЗ не имеют контекста".

Потому что представитель ВОЗ сообщил: "Информация на этом веб-сайте не отражает какой-либо подтверждённой связи между лекарственным средством и побочным эффектом". И добавил: "VigiAccess не может использоваться для сравнения профилей безопасности различных лекарственных средств… и VigiAccess не может предоставить достаточный контекст, чтобы сделать такие сравнения возможными".

Потому что представитель Uppsala Monitoring Centre (UMC – независимый некоммерческий фонд, изучающий преимущества и риски лекарственных препаратов, также контролирует VigiAccess) сообщил: "Невозможно сравнить разные вещества на основе этой информации и сделать вывод, что одно безопаснее другого".

Пора подводить итоги.

На самом деле, таблица сравнения количества побочных эффектов от разных лекарств и вакцин даёт тот самый необходимый контекст. Можно согласиться с тем, что сравнивать напрямую безопасность лекарства от рака с лекарством от гриппа по количеству побочных эффектов не очень корректно. Но вот сравнить безопасность вакцин от гриппа, который является острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), с безопасностью вакцин от Covid-19, который точно также является ОРВИ, по количеству побочных эффектов будет вполне корректным. И сравнение это будет совсем не в пользу вакцин от Covid-19. Не верите, что Covid-19 – это ОРВИ? "Википедия" вам в помощь. Об этом написано в первом же абзаце.

Точно также вполне корректным будет сравнение безопасности "Аспирина", что применяется в лечении гриппа, с безопасностью "Гидроксихлорохина" и "Ивермектина", применяемых в лечении Covid-19.

Почему же абсолютно все проверяльщики фактов пишут противоположное? Для ответа на вопрос "Почему?" надо выяснить источники их финансирования. Слышали классическое: "Кто платит, тот и заказывает музыку". Или иначе: "Кто девушку ужинает, тот её и танцует". Для ответа на вопрос "Почему?" надо выяснить, кто друзья у создателей и руководителей этих организаций. Слышали классическое: "Скажи мне, кто твой друг – и я скажу, кто ты". Для ответа на вопрос "Почему?" надо выяснить политическую (и все остальные) ориентацию создателей и руководителей этих организаций. И тогда все вопросы исчезнут. Разумеется, это очень сложная задача.

Но и без этого видно, как проверяльщики фактов пытаются "натянуть сову на глобус". Немножко недосказанности. Немножко голословных утверждений, не подкреплённых никакими доказательствами. Небольшое смещение акцентов. И вывод получается совершенно другой. Причём это делается абсолютно незаметно для обычного человека, не отягощённого серьёзными когнитивными способностями.

Так что доверять любым проверяльщикам фактов надо с большой осторожностью. Мы не знаем, кто там работает. Мы не знаем, какие у этих людей цели. Они могут сильно отличаться от официально декларируемых. И эти цели никогда не будут озвучены.

P.S.: На момент создания видеоролика на сайте vigiaccess.org было зарегистрировано 10 541 смертей после вакцин от Covid-19. По состоянию на 28 ноября их уже 13 160. Проверяльщики фактов любят ссылаться на то, что вакцины от Covid-19 объявлены безопасными. Как эти два факта сочетаются друг с другом, проверяльщики фактов не говорят.


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 19.02.22  Вакцинированные в Канаде заражаются Covid-19 чаще, чем не вакцинированные

 
 13.02.22  Владимир Жириновский тяжело заболел ковидом после восьми прививок от Covid-19. Отличная реклама вакцинации

 
 12.02.22  Клинические испытания вакцины "КовиВак" показали её низкую эффективность

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 4

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 3

 
 10.02.22  Побочные эффекты от лекарств и вакцин. Сколько их было в 2021 году и за весь период наблюдения? Давайте попробуем сравнить

 
 5.02.22  Вакцина "ЭпиВакКорона" имеет отрицательную эффективность. Что это значит?

 
 3.02.22  Россия вымирает всё более быстрыми темпами. Смертность в 2021 году стала рекордной со времён второй мировой войны

 
 31.01.22  Минздрав РФ отказался публиковать данные клинических испытаний вакцины "Спутник V". Что это значит?

 
 28.01.22  Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения – что это значит? А если это делает Александр Гинцбург?

 
 23.01.22  Александр Гинцбург снова пугает россиян, утверждая, что "Омикрон" как "живая вакцина" может оказаться смертельно опасным. Так ли это?

 
 23.01.22  Реальная летальность от Covid-19 значительно ниже, чем многим казалось ранее. На порядок ниже

 
 20.01.22  Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19

 
 18.01.22  В Германии доля вакцинированных среди заболевших "Омикроном" в конце 2021 года составляла 78,56%. Что это значит?

 
 15.01.22  В Британии вакцинированные в возрасте 18-39 лет умирают чаще, чем не-вакцинированные, от причин, не связанных с Covid-19

 
 11.01.22  Вакцинированные в Британии заболевают Covid-19 чаще почти во всех возрастных группах. "Омикрон" усилил эту тенденцию

 
 10.01.22  Появление штамма "Омикрон" возобновило дискуссию о происхождении коронавируса. Сомнений в его естественном происхождении всё больше

 
 4.01.22  Член правления Bayer заявил, что вакцины от Covid-19 – это генная терапия. Но общественности говорят, что это вакцины

 
 2.01.22  Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус действительно сказал, что вакцины от Covid-19 убивают детей? Или это оговорка?

 
 23.12.21  Что известно о проблемах с сердцем после вакцинации от Covid-19?

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика