По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
15.12.21/17:28
Вакцинация не является эффективной защитой против штамма "Омикрон"
Американский центр по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention – CDC) опубликовал подробную информацию о первых 43 случаях заражения новым штаммом "Омикрон" Covid-19 в США. Самая интересная информация касается вакцинного статуса заразившихся новым штаммом.

Из общего числа заразившихся, 20 случаев (47%) пришлось на полностью вакцинированных двумя дозами вакцин, одобренных "Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов" (U.S. Food and Drug Administration, FDA).

Из общего числа заразившихся, 14 случаев (33%) пришлось на тех, кто, кроме полной вакцинации двумя дозами, получили дополнительную третью бустерную дозу вакцины.

Из общего числа заразившихся, 8 случаев (19%) пришлось на не вакцинированных.

Также интересно то, что на фоне большого числа вакцинированных и ре-вакцинированных было всего 6 случаев (14%) ранее переболевших Covid-19.

Понятно, что 43 случая – это ещё слишком мало, чтобы делать полноценные выводы о тяжести протекания заболевания новым штаммом, о его летальности, и прочем, и прочем. Однако, первые выводы сделать всё же можно. Самое удивительное в опубликованной статистике стало то, что полностью вакцинированных было значительно больше, чем не вакцинированных (20 против 8). Ещё более удивительным стало то, что даже ре-вакцинированных (получивших три дозы вакцины) было больше, чем не вакцинированных (14 против 8). После этого совсем не удивляет то, что полностью вакцинированных и ре-вакцинированных было больше, чем переболевших Covid-19 (20 и 14 против 6).

Последнее как раз совсем не удивительно. В августе нынешнего года на портале медицинских препринтов MedRxiv было опубликовано исследование израильских учёных, которые выяснили, что естественный иммунитет обеспечивает более длительную и более сильную защиту от инфекций, симптоматических заболеваний и госпитализаций, вызванных дельта-вариантом SARS-CoV-2, по сравнению с иммунитетом, индуцированным двумя дозами вакцины Pfizer. Если быть точным – в 13 раз лучшую защиту.

Какие можно сделать предварительные выводы? Выводы простые и однозначные.

1.Ввакцинация не является эффективной защитой против штамма "Омикрон".

2. Естественный иммунитет против Covid-19, полученный в результате перенесённого ковида, по-прежнему гораздо сильнее иммунитета, индуцированного вакцинами.

Но при этом, я более чем уверен, что власти в большинстве стран мира скажут, что надо продолжать вакцинироваться. Л – логика. Повторять раз за разом одно и то же, и ждать каждый раз иного результата – как это можно было бы назвать? Глупость или нечто другое? То, что производители вакцин будут твердить, что надо продолжать вакцинироваться – с этим, как раз, всё понятно. Производители вакцин – это не про здоровье. Это про деньги. Но государственные власти тогда про что? Тоже про деньги?


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 19.02.22  Вакцинированные в Канаде заражаются Covid-19 чаще, чем не вакцинированные

 
 13.02.22  Владимир Жириновский тяжело заболел ковидом после восьми прививок от Covid-19. Отличная реклама вакцинации

 
 12.02.22  Клинические испытания вакцины "КовиВак" показали её низкую эффективность

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 4

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 3

 
 10.02.22  Побочные эффекты от лекарств и вакцин. Сколько их было в 2021 году и за весь период наблюдения? Давайте попробуем сравнить

 
 5.02.22  Вакцина "ЭпиВакКорона" имеет отрицательную эффективность. Что это значит?

 
 3.02.22  Россия вымирает всё более быстрыми темпами. Смертность в 2021 году стала рекордной со времён второй мировой войны

 
 31.01.22  Минздрав РФ отказался публиковать данные клинических испытаний вакцины "Спутник V". Что это значит?

 
 28.01.22  Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения – что это значит? А если это делает Александр Гинцбург?

 
 23.01.22  Александр Гинцбург снова пугает россиян, утверждая, что "Омикрон" как "живая вакцина" может оказаться смертельно опасным. Так ли это?

 
 23.01.22  Реальная летальность от Covid-19 значительно ниже, чем многим казалось ранее. На порядок ниже

 
 20.01.22  Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19

 
 18.01.22  В Германии доля вакцинированных среди заболевших "Омикроном" в конце 2021 года составляла 78,56%. Что это значит?

 
 15.01.22  В Британии вакцинированные в возрасте 18-39 лет умирают чаще, чем не-вакцинированные, от причин, не связанных с Covid-19

 
 11.01.22  Вакцинированные в Британии заболевают Covid-19 чаще почти во всех возрастных группах. "Омикрон" усилил эту тенденцию

 
 10.01.22  Появление штамма "Омикрон" возобновило дискуссию о происхождении коронавируса. Сомнений в его естественном происхождении всё больше

 
 4.01.22  Член правления Bayer заявил, что вакцины от Covid-19 – это генная терапия. Но общественности говорят, что это вакцины

 
 2.01.22  Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус действительно сказал, что вакцины от Covid-19 убивают детей? Или это оговорка?

 
 23.12.21  Что известно о проблемах с сердцем после вакцинации от Covid-19?

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика