По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
21.10.22/17:34
Можно ли верить президенту РФ Владимиру Путину? Давайте рассмотрим лишь некоторые из его обещаний
Президент РФ Владимир Путин 14 октября 2022 года на пресс-конференции по итогам поездки в Астану заявил: "Никаких дополнительных действий по мобилизации не планируется. В них нет необходимости. Думаю, что в течение двух недель все мобилизационные мероприятия будут завершены".

А можно ли им верить этим словам? Можно ли доверять президенту РФ? Давайте посмотрим, что он говорил раньше по разным поводам, и что после этого произошло.

Конституция

12 декабря 2001 года на приёме в честь дня Конституции президент РФ Владимир Путин заявил: "Пересмотр фундаментальных положений Конституции равносилен пересмотру основ государственного строя страны, а ревизия её норм, продиктованная политической конъюнктурой – прямой путь к кризису власти и к расшатыванию органов власти, к опасным государственным конфликтам".

5 июня 2003 года на встрече со студентами Владимир Путин заявил: "Мы должны бережно относиться к Конституции нашей страны. Не позволять её менять по вкусу тех людей, которые в данный момент оказались у власти. К ней надо бережно относиться. Я категорически против её изменения".

20 июня 2003 года на пресс-конференции в Кремле Владимир Путин заявил: "Сам процесс внесения изменений в Конституцию является дестабилизирующим фактором".

12 февраля 2004 года на встрече с доверенными лицами Владимир Путин заявил: "Как только начнём править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства и работать в тех рамках, которые те люди, которые работали над этим законом, заложили".

31 октября 2005 года в интервью голландским СМИ Владимир Путин заявил: "Если каждый вновь приходящий глава государства будет менять Конституцию под себя самого, то от этого государства скоро ничего не останется".

1 октября 2007 года на съезде партии «Единая Россия» в Москве Владимир Путин заявил: "Изменение Конституции под конкретного человека, даже если я ему безусловно доверяю, я считаю некорректным".

12 декабря 2012 года на встрече с судьями Конституционного суда Владимир Путин заявил: "Жёсткая, твёрдая позиция Конституционного Суда по отстаиванию конституционных основ нашего государства, безусловно, является опорой России. Потому что размывание, расшатывание основного закона, безусловно, означает предтечу к размыванию и расшатыванию самого государства <…> Основной закон должен быть стабильным. В этом, в его стабильности, значительная часть стабильности самого государства и основных прав и свобод граждан Российской Федерации".

8 декабря 2014 года на встрече с судьями Конституционного суда Владимир Путин заявил: "Наша Конституция надёжно защищена от необоснованных вторжений, продиктованных сиюминутной политической конъюнктурой".

12 декабря 2017 года на встрече с судьями Конституционного суда Владимир Путин заявил: "Хочу подчеркнуть, стабильность конституционных принципов и норм – это неотъемлемая составляющая успешного развития нашей страны".

19 декабря 2019 года на большой пресс-конференции Владимир Путин заявил: "Но я всё-таки считаю, что Конституцию нам менять, то есть принимать новую Конституцию, не следует".

Реальность: Конституция РФ была изменена 4 (четыре) раза – в 2008 году, дважды в 2014 году (в феврале и июле), в 2020 году. Причём в 2020 году в Конституцию было внесено аж 206 поправок. Наверное, главная из которых – обнуление сроков действующего президента Владимира Путина. То есть, произошло изменение Конституции под конкретного человека.

Пенсионный возраст

27 сентября 2005 года в ходе прямой линии Владимир Путин заявил: "Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет. И вообще считаю, что у нас нет необходимости повышать срок выхода на пенсию".

18 октября 2007 года в ходе прямой линии Владимир Путин заявил: "Считаю, нет необходимости в повышении пенсионного возраста в Российской Федерации".

18 апреля 2012 года на совещании правительства РФ Владимир Путин заявил: "Это [повышение пенсионного возраста] исключено. Если бы мы так поступили, то пенсионный возраст в стране уже был бы 65 лет сегодня и для мужчин и для женщин. Мы понимаем, что для России сегодня это неприемлемо и не нужно".

7 мая 2012 года в ходе совещания в Кремле об исполнении майских указов Владимир Путин заявил: "Мы уже неоднократно заявляли, что считаем нецелесообразным повышать пенсионный возраст в России, и не будем этого делать. Потому что у нас и продолжительность жизни поменьше, чем в Европе, мягко говоря. Но нам нужно предлагать, тем не менее, ясные и понятные варианты решения проблемы, а проблема-то существует".

3 октября 2013 года на встрече с активом партии "Единая Россия" Владимир Путин заявил: "Мы считаем, что у нас пока нет ни экономической возможности, ни социальной, ни с точки зрения продолжительности жизни увеличивать пенсионный возраст. И мы сказали: мы не будем его увеличивать".

5 декабря 2013 года на конференции "Общероссийского народного фронта" Владимир Путин заявил: "Мы с вами уже говорили многократно, считаем, что сегодня нецелесообразно повышать пенсионный возраст".

16 апреля 2015 года в ходе прямой линии Владимир Путин заявил: "Можем ли мы, готовы ли к тому, чтобы сейчас взять и резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет".

Реальность: в 2018 году принят закон, согласно которому пенсионный возраст для мужчин и женщин будет поэтапно повышен на 5 лет. С 60 лет до 65 лет для мужчин. С 55 лет до 60 лет для женщин.

Пенсионные накопления

2 октября 2013 года в ходе форума "Россия зовёт!" президент РФ Владимир Путин заявил о том, что правительство не готовит конфискацию пенсионных накоплений: "Такой вариант даже не обсуждается". И дальше: "Это не значит, что накопленное будет конфисковано, такого не произойдёт никогда. Система накопительная не закрывается как проект. Мы должны гарантировать вкладчикам надёжность, сохранность и эффективность использования их вложений. Я не хочу, чтобы снова появились обманутые вкладчики, только на этот раз вкладчики пенсионных фондов".

Реальность: с 2013 года российские власти, как минимум, уже четырнадцать раз замораживали пенсионные накопления граждан РФ (подробнее читайте в статье "Путин продлил заморозку накопительной части пенсий до 2024 года. Это четырнадцатая заморозка пенсионных накоплений российских граждан". Четырнадцать раз, Карл! Да, пенсионные накопления пока только замораживали. Но от заморозки до конфискации путь небольшой.

Более того, первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов в декабре 2020 года в ходе встречи с участниками финансового рынка высказал предположение, что накопительная пенсионная система в России в ближайшие несколько лет будет ликвидирована полностью: "Сейчас нет дискуссии относительно разморозки. Президент подписал очередные три года, я думаю, что за эти три года "институт будет демонтирован в регулировании, в законодательстве". Институт – я имею в виду перечисление бюджетом средств на накопительные счета граждан. То, что осталось на этих счетах, никуда не денется, а вот новые деньги по этому каналу не пойдут".

Налоги

4 декабря 2014 года в послании федеральному собранию, говоря о налогах, Владимир Путин заявил: "Предлагаю на ближайшие четыре года "зафиксировать" действующие налоговые условия. И к этому вопросу больше не возвращаться. Не менять их".

Реальность: в статье "Путин в последние годы неоднократно обещал не повышать налоги" рассказано подробно о том, какова была реальность на самом деле.

Доходы населения

1 марта 2018 года в послании к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил: "Россия должна не только прочно закрепиться в пятёрке крупнейших экономик мира, но и к середине следующего десятилетия увеличить ВВП на душу населения в полтора раза. Это очень сложная задача. Уверен, мы готовы эту задачу решить".

По данным "Всемирного банка", в 2018 году, когда президент дал своё обещание, показатель был равен 11 287 долларов. Это значит, что в 2025 году показатель должен достигнуть уровня в 16 930 долларов.

Реальность: уже тогда это обещание президента казалось "абсолютно несбыточным и нереальным". С тех пор прошло четыре года. Давайте посмотрим на график "ВВП РФ на душу населения". В 2021 году он вырос до 12 173 долларов. После чего наступил нынешний, 2022 год. Год попыток достичь иллюзорных целей. Год падения всех экономических показателей. В том числе и ВВП на душу населения. За следующие три года исполнить обещание президента может только чудо. Или инопланетяне, которые прилетят, и всё исправят.

Мобилизация

5 марта 2022 года на встрече с женщинами лётного состава российских авиакомпаний Владимир Путин заявил: "Ни призывников, ни тех, кто призывается на сборы – мы никого не используем, и не собираемся использовать при проведении этой военной операции".

8 марта 2022 года Владимир Путин заявил: "Подчеркну: в боевых действиях не участвуют, и не будут участвовать солдаты, проходящие срочную службу, и не будет проводиться дополнительный призыв резервистов из запаса. Поставленные задачи решают только профессиональные военные".

Реальность: 21 сентября 2022 года Владимир Путин объявил о мобилизации. Которая "является частичной лишь по названию".

Выводы

Итак, мы рассмотрели лишь некоторые из многочисленных обещаний президента РФ Владимира Путина. И сравнили их с последующей реальностью, которую все граждане РФ могут видеть, слышать, чувствовать. Эта реальность почему-то отличалась от обещаний.

Можно ли в принципе верить Владимиру Путину? Пусть каждый решит это для себя самостоятельно.

===

Оригинал статьи на сайте FinNews.ru. Если нравится статья – пожертвуйте на развитие канала (форма "Юмани" доступна по ссылке) кто сколько может, и подпишитесь на канал. Или только подпишитесь на канал. Можно подписаться на наш канал в Телеграм и/или в Вконтакте.






Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 14.02.24  Путин и Карлсон поговорили об истории. Увы, на дилетантском уровне

 
 18.01.24  От освобождения до завоевания...

 
 14.01.24  Россия №5 в мире и №1 в Европе по размеру экономики. Это правда. Но есть нюанс

 
 15.12.23  Защита Отечества превратилась в защиту интересов Родины

 
 12.12.23  Бюджет России в 2024 году – пушки вместо масла

 
 5.11.23  Зарплаты в России – вверх по лестнице, ведущей вниз

 
 4.11.23  Россия была, есть, и будет бензоколонкой. Россия плотно сидит на нефтяной игле и слезать не собирается

 
 6.10.23  Бюджет России в 2024 году воплощает в жизнь лозунг "пушки вместо масла". Всё для фронта – остальное подождёт

 
 28.09.23  Пушки вместо масла – таковы приоритеты властей в России в 2024 году

 
 24.09.23  Нет никаких новых физических принципов в деле создания оружия. Всё основано на давно известных законах физики

 
 6.08.23  Поговорим о пересадке российских чиновников на российские автомобили. Коротко – это фантастика

 
 20.07.23  Можно ли верить Владимиру Путину? Поговорим о дефиците федерального бюджета

 
 9.07.23  Можно ли верить Владимиру Путину? Поговорим о ЗРК Patriot и ЧВК "Вагнер"

 
 3.07.23  Ленин создал всё. Украину, Финляндию, и даже Россию. Впрочем, Россия появилась сильно позже

 
 2.07.23  Заявленные цели не выполнены и не могут быть выполнены. Выполнены совсем другие цели

 
 28.06.23  На карте XVII века Украина есть. Владимир Путин и Валерий Зорькин смотрели не ту карту

 
 20.06.23  Владимир Путин: Никакой катастрофы мы не видим из-за ограничений нефти и газа. Реальность: катастрофа уже есть

 
 19.06.23  Владимир Путин: Нет необходимости в мобилизации сегодня. Реальность: сегодня нет. А завтра?

 
 16.06.23  Владимир Путин: [Цели спецоперации] менять не будем. Реальность: РФ не достигла ни одной цели

 
 11.06.23  Владимир Путин считает, что ситуация с безопасностью в России в целом стабильная, даже хорошая. А как на самом деле?

 
 3.03.23  Владимир Путин пообещал не допускать реализацию лозунга "пушки вместо масла". Сравним обещания и реальность

 
 24.02.23  О конфликте на Донбассе, политических убийствах и минских соглашениях

 
 21.02.23  Взгляд с другой стороны на слова президента РФ Владимира Путина в послании Федеральному собранию

 
 13.02.23  Владимир Путин: Компании с мировыми брендами из-за потери нашего рынка несут огромные убытки. Это не так

 
 8.02.23  Владимир Путин, танки Leopard, и переписывание истории

 
 18.01.23  Владимир Путин: Цены на нефть взлетят до небес. Реальность: цены рухнули. И на нефть, и на газ

 
 11.12.22  Цены на нефть взлетят до небес из-за санкций против России? Нет, не взлетят. Цены уже упали, и будут падать дальше

 
 9.12.22  Владимир Путин постоянно обещает вытащить россиян из трущоб. Сравним обещания и реальность

 
 5.12.22  Путин продлил "заморозку" накопительной части пенсий до 2025 года. Это пятнадцатая конфискация пенсионных накоплений российских граждан

 
 3.12.22  Владимир Путин постоянно обещает повысить доходы граждан РФ. Сравним обещания и реальность

 
 2.12.22  Так есть касты среди российских военных или нет?

 
 2.10.22  Мобилизация всех мужчин без разбора – это не ошибка. Так было изначально задумано в указе президента

 
 21.09.22  Российские власти обманули народ с мобилизацией

 
 20.06.22  Владимир Путин не стал перечислять страны, что всё ещё хотят с Россией дружить. И зря. Нам есть, чем гордится

 
 24.05.22  Расширение НАТО. За счёт Украины – смертельная угроза. За счёт Финляндии и Швеции – вообще не является угрозой. Это как?

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"

Информационное агентство "Шефа"
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №2-6119 от 4 сентября 2002 года. Выдано Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением министерства РФ по делам печати, телерадиовещания средств массовых коммуникаций

ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика