По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
7.02.18/23:38
ВТБ опроверг появившуюся ранее информацию о предоставлении кредитных каникул "Независимой нефтегазовой компании". Можно ли банку верить?
Некоторое время назад СМИ сообщили (со ссылкой, как обычно, на кучу неназванных источников) о том, что банк ВТБ реструктурировал кредит "Независимой нефтегазовой компании" (ННК). Да так реструктурировал, что эта самая ННК в ближайшие два года не должна будет платить проценты за пользование кредитом.

Сложившуюся ситуацию очень ярко и красочно обрисовал телеграмм-канал "Футляр от виолончели": "На спасение ВТБ и других госбанков выделены 2 трлн рублей. Получив деньги из бюджета, ВТБ потратил их на подарок коммерческому партнёру – простил другу Игоря Сечина Эдуарду Худайнатову проценты и часть долга в 4 млрд долларов. Кредит получен под покупку убыточной компании Alliance Oil у Мусы Бажаева. Изъятую с баланса госбанка сумму Бажаев вывел в Евросоюз. Его дочь Элина Бажаева сформулировала позицию семьи известной фразой "Везде лучше, чем в Рашке"".

ТК удалось создать очень точную картину происходящего. Точную и… неприемлемую. Как это так – банк получает деньги налогоплательщиков и дарит их частной компании. И не просто частной компании, а компании, которая принадлежит человеку, близкому ближайшему соратнику президента. Это надо называть кумовством? Или как-то иначе?

Похоже, что в банке это поняли, и попытались опровергнуть появившуюся информацию. Якобы, ничего подобного не было, никаких реструктуризаций, никаких каникул. Вот что заявила пресс-служба банка: "Абсолютно не соответствует действительности утверждение, что банк предоставил право компании два года не платить проценты по кредиту. Компания стабильно выплачивает проценты ВТБ по согласованному графику и в соответствии с действующим соглашением". А некий неназванный представитель банка сообщил следующее: "У компании [ННК] нет неисполненных обязательств перед ВТБ в рамках кредитных соглашений".

Хорошо хоть банк не стал опровергать существование самого кредита. А то ситуация стала бы совсем фантастичной.

Можно ли верить банку после того, как сразу три человека (по версии издания) рассказали журналистам свой вариант этой истории? Я уже неоднократно замечал главу данного банка в поразительной гибкости в отношении правды и лжи. Минимум, трижды – раз, два, три. А сотрудники пресс-службы банка – люди подневольные. Что им скажут начальники рассказать общественности, то они и расскажут. Так что, лично я склонен верить сообщениям прессы, а не банка.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
ВТБ (Вологда) 
ВТБ (Выборг) 
ВТБ (Калининград) 
ВТБ (Санкт-Петербург) 
ВТБ (Сыктывкар) 
 Еще по теме:
 3.09.16  Андрей Костин считает, что попытки обнаружить тайные богатства Владимира Путина обречены на провал. Верить Костину опять не следует

 
 12.04.16  Если санкции будут сняты, акции ВТБ сразу вырастут на 25% – Андрей Костин. Не верю – Константин Станиславский

 
 7.04.16  Андрей Костин назвал "Панамские документы" лживыми. Верить самому Костину не следует

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика