По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
18.07.22/23:48
Философия "Чтобы с тобой считались и уважали – врежь первым" была актуальной в каменном веке. Но не сегодня
Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев 9 июля 2022 года в своём Telegram-канале написал: "Но есть и ещё одна задача, которая уже решена. С Россией стали считаться по-настоящему. Как с Советским Союзом. А в чём-то и серьёзнее, судя по набору санкций <...> Если с тобой не считаются – дело плохо. Как в детстве, когда в твой двор пришли драться из соседнего. Если ты струсил и свинтил домой, ты никто и больше тебя никуда не позовут. А если ты врезал первым, то шансы отстоять своё становятся существенно выше. Вот так. Именно поэтому так важно, чтобы страну уважали и с ней считались. Именно такой и должна быть Великая Россия".

Кому-то может показаться, что написано всё правильно и логично. И в качестве примера он вспомнит свой детский опыт, подтверждающий написанное. А кто-то может даже заявить, что в отдельных коллективах такая философия практикуется и во взрослом состоянии. Не буду с этим спорить. Мир очень разнообразен.

Есть только маленькая проблемка. Крохотная такая. В мировой истории уже был похожий случай использования подобной философии в межгосударственных отношениях. Если кто забыл, или даже вовсе не знает, точно такой же философии придерживался канцлер Германии Адольф Хитлер (Adolf Hitler). Он всегда бил первым.

Сначала Гитлер ударил первым по Польше 1 сентября 1939 года. Потом ударил первым по Дании и Норвегии 9 апреля 1940 года. Дальше настал черёд первого удара по Бельгии, Голландии, Люксембургу и Франции 10 мая 1940 года. Следующей мишенью для первого удара Гитлера стала Греция 28 октября 1940 года. После подошла очередь для Югославии получить первый удар 6 апреля 1941 года. И, наконец, Гитлер ударил первым по СССР 22 июня 1941 года.

Каждый раз Адольф Хитлер бил по своим соседям первым. Каждый раз у него находилась "веская" причина для того, чтобы ударить первым. То его не уважали. То не хотели заключать с ним мир. То мешались под ногами. То мешали его "миролюбивым" планам в отношении других соседей. То вообще планировали агрессию против Германии. Все вокруг злодеи и только он один белый и пушистый.

При этом, всё время пытался убедить мировую общественность в том, что лично он выступает за мирное разрешение конфликтов. Что во всём виноваты сами страны, которым он врезал первым. Потому что они не считались с миролюбивой Германией и не уважали её. Он постоянно об этом говорил. Его аргументация очень похожа на ту, что декларирует сегодня Дмитрий Медведев.

А теперь давайте подумаем – получилось Адольфу Хитлеру добиться уважения от мирового сообщества в результате перечисленных выше первых ударов? Очевидно - нет. Более того, эти удары привели к тому, что против Германии объединился почти весь мир. И это неизбежно привело к тому, что всего через пять с небольшим лет после первого применения философии "первого удара" Адольфу Хитлеру пришлось застрелиться, чтобы не попасть на скамью подсудимых за совершённые Германией под его руководством преступления.

Почему у Адольфа Хитлера не получилось добиться уважения от мирового сообщества? Потому что то, что было приемлемо и допустимо в каменном веке, в средние века, и даже ещё в девятнадцатом веке – перестало считаться допустимым в веке двадцатом. Восемьдесят лет назад философия "Чтобы с тобой считались и уважали – врежь первым" перестала считаться пристойной и допустимой в приличном обществе. Восемьдесят лет назад, Карл! Как мог Дмитрий Анатольевич не знать всего этого? Неужели он пропускал уроки истории в школе?

Чтобы не допустить в будущем повторения преступлений, совершённых Германией под управлением нацистского режима Адольфа Хитлера, была создана "Организация объединённых наций" (ООН). Генеральная ассамблея которой 14 декабря 1974 года утвердило "Определение агрессии".

Почитайте это определение внимательно и ответьте сами себе – написанное Дмитрием Медведевым 9 июля 2022 года в своём Telegram-канале подпадает под определение агрессии, принятое ООН? И если ответ будет "Да" – неизбежно возникнет следующий вопрос. Почему Дмитрий Медведев считает, что в его случае всё будет иначе, чем в случае с Адольфом Хитлером? Что даёт ему такую уверенность? Место постоянного члена в совете безопасности ООН? Сегодня оно есть. А завтра? Завтра его может уже и не быть. Ядерное оружие? А вот это очень серьёзный вопрос.

Как далеко готов пойти заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев, чтобы заставить весь мир себя уважать? Дмитрий Анатольевич, ваше "Врежь первым" к ядерному оружию тоже относится? Вы даже на это готовы пойти в попытках заставить весь мир вас уважать?

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 26.09.22  Кто послушал советов заместителя министра финансов РФ – сегодня терпят убытки. Что и предполагалось

 
 9.08.22  Быстро избавиться от импортной зависимости в семенах для сельского хозяйства невозможно. Российская власть этого ещё не поняла

 
 3.08.22  Лишь треть российской экономики никак не зависит от импорта

 
 16.07.22  Храните сбережения в рублях. Там их искать никто не будет. Сами сбережения должны быть при этом совсем не в рублях

 
 13.07.22  Здравомыслящий политик не может обсуждать тему ядерной войны. После такого утверждения сразу возникает много вопросов к тем, кто обсуждает

 
 22.06.22  Дмитрий Медведев раскрыл конечную цель спецоперации России в Украине

 
 8.06.22  Патриарх Кирилл считает, что у России есть прививка от всяких военных авантюр, от всякой способности быть агрессивными. Он ошибается

 
 8.05.22  Патриарх Кирилл считает, что Россия никогда ни на кого не нападала первой. Он ошибается

 
 13.04.22  Когда Россия из промышленно развитой державы превратилась в чей-то сырьевой придаток?

 
 1.04.22  Антон Силуанов считает, что беспокоиться о своих сбережениях в банках не следует. Он ошибается. Валютные вклады уже заморожены. Что дальше?

 
 16.03.22  Дмитрий Песков считает, что Россия никогда ни на кого не нападала первой. Он ошибается

 
 17.12.21  Реальные цели введения российскими властями QR-кодов в общественных местах далеки от декларируемых

 
 1.12.21  Всероссийская перепись населения сорвана. Население массово ушло во внутреннюю эмиграцию. Остаётся лишь один вопрос – когда рванёт?

 
 10.06.21  Почему Украина стремится в НАТО? Является ли это проблемой для России? И кто в этом виноват?

 
 1.06.21  Алексей Кудрин раскрыл секрет ускоренного снижения уровня бедности в России

 
 21.05.21  Темпы роста российской экономики выше мировых? Это фантастика

 
 20.05.21  Если статистика не нравится властям – её скрывают. Какую статистику уже скрыли в России?

 
 16.05.21  Двоемыслие от Натальи Комаровой: Война – это любовь. Война – это друг. Война – это будущее, заложенное в мире

 
 21.04.21  Дмитрий Медведев считает, что за рост зарплат в России следует благодарить Владимира Путина. Это заявление похоже на пропаганду

 
 13.04.21  Минфин считает налоговую нагрузку на граждан в России одной из самых низких в мире. Это заявление похоже на пропаганду

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика