По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
21.05.22/18:54
Фридман, Авен, Хан и Кузьмичёв остаются владельцами всех своих активов?
После 24 февраля 2022 года "санкции в отношении совладельцев "Альфа-банка" посыпались, как из рога изобилия. Они в ответ попытались спасти от санкций свой банк.

1 марта 2022 года банк сообщил о выходе из совета директоров "Михаила Фридмана и Петра Авена".

15 марта 2022 года банк сообщил о том, что "Герман Хан и Алексей Кузьмичёв продали свои доли "Альфа-банка" Андрею Косогову". Последний до этой покупки также был акционером "Альфа-банка". Но акционером миноритарным.

Эти действия сразу вызвали сомнения в их честности. Одно дело, когда акции продаются стороннему инвестору. И совсем другое дело, когда акции перекидываются из рук в руки среди текущих акционеров, знакомых друг с другом в течение десятилетий совместного бизнеса.

В начале мая ситуацию окончательно прояснила статья в Bloomberg. Согласно ей: "Косогов профинансировал покупку акций LetterOne Хана и Кузьмичёва векселем, подлежащим погашению в течение десяти лет, под 2% годовых. По словам людей, знакомых с этим вопросом, кредит был профинансирован другими руководителями LetterOne, находящимися под санкциями".

В переводе на язык обычных людей это может означать, что Герман Хан и Алексей Кузьмичёв дали денег Андрею Косогову, чтобы тот купил у них их акции. Как акции LetterOne, так и акции "Альфа-банка". Причём, наверняка деньги дали под залог покупаемых акций. Если это так, то Андрею Косогову просто дали на время подержать огромные деньги, которые в реальности ему, как не принадлежали, так и не принадлежат.

Таким образом, есть основания полагать, что Михаил Фридман, Пётр Авен, Герман Хан и Алексей Кузьмичёв остаются владельцами всех своих активов, несмотря на многочисленные шаги по дистанцированию от них, и даже по продажи части их.

И точно такая же ситуация, скорее всего, сложилась у всех российских олигархов, попавших под западные санкции, и вынужденных из-за этого как бы избавляться от своих акций в различных бизнесах. Всё это очень похоже на притворные сделки.

Понимают ли это те, кто наложил санкции на российских олигархов? Скорее всего – да. Поэтому, олигархам следует ожидать дальнейшее ужесточение санкций. Против родственников, против друзей детства, против всех, кто находится рядом. Спрятать богатства, и спрятаться самим, не удастся никому…


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Петрозаводск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:
 12.03.22  Поговорим о доверии к чужим прогнозам

 
 4.03.22  Банки, попавшие под санкции, призывают доверять только информации, исходящей от них самих. А можно ли им доверять?

 
 1.02.22  В "Сбербанке" считают, что доступности жилья в России за 5 лет улучшилась. А как на самом деле?

 
 16.09.21  ЦБ уже 3 года не может добиться от российских банков раскрытия клиентам полной стоимости кредита. Пора что-то менять. Или кого-то

 
 12.04.21  Суть уголовного дела против Шевченко: "А чтобы не писал больше". Часть 3

 
 12.04.21  Суть уголовного дела против Шевченко: "А чтобы не писал больше". Часть 2

 
 12.04.21  Суть уголовного дела против Шевченко: "А чтобы не писал больше". Часть 1

 
 12.01.21  Олег Тиньков всё никак не может успокоиться из-за разрыва сделки с "Яндексом". Часто об этом говорит. А цена сорвавшейся сделки при этом почему-то растёт

 
 18.12.20  Олег Тиньков верит в огромные перспективы и будущий рост "Тинькофф", но всё равно продаёт акции. Почему?

 
 17.12.20  Олег Тиньков утверждает, что у него полно денег, но распродаёт свои активы. Всё же не хватает для расплаты с налоговой службой США?

 
 23.10.20  Олег Тиньков строит планы покупки несостоявшегося партнёра, но продаёт активы, а его банк пылесосит рынок вкладов – как это совместить?

 
 18.10.20  Олег Тиньков и Тигран Худавердян озвучили разные версии причин разрыва сделки между "Тинькофф" и "Яндекс". Кому верить?

 
 2.03.18  Путин пообещал снизить ставку по ипотеке до 7% годовых. Согласно майских указов, ставка уже в январе должна быть 4,4%. Нас обманывают банкиры или президент?

 
 7.02.18  ВТБ опроверг появившуюся ранее информацию о предоставлении кредитных каникул "Независимой нефтегазовой компании". Можно ли банку верить?

 
 3.09.16  Андрей Костин считает, что попытки обнаружить тайные богатства Владимира Путина обречены на провал. Верить Костину опять не следует

 
 12.04.16  Если санкции будут сняты, акции ВТБ сразу вырастут на 25% – Андрей Костин. Не верю – Константин Станиславский

 
 7.04.16  Андрей Костин назвал "Панамские документы" лживыми. Верить самому Костину не следует

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика