По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
13.11.21/16:05
В Петербурге НЕ вводили обязательную вакцинацию. Один начальник обязал других начальников заставить граждан вакцинироваться. В чём разница?
Давеча многие средства массовой информации (СМИ) опубликовали кричащие заголовки о том, что в Санкт-Петербурге, якобы, ввели обязательную вакцинацию для пожилых и лиц с хроническими заболеваниям. Люди в большинстве своём существа доверчивые, и потому могли воспринять эту информацию, как истинную, без какой-либо проверки на вшивость. Изучение официального документа показало, что информация, распространяемая многими СМИ, не соответствует действительности. Никакой обязательной вакцинации в Санкт-Петербурге никто не вводил.

Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно найти в интернете официальный документ, и внимательно его прочесть. Документ называется "Постановление главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 9 ноября 2021 года №4 "О внесении изменений в постановление главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 12 октября 2021 года №3 "О проведении в Санкт-Петербурге профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям". Постановление №4 от 9 ноября 2021 года ситуацию не прояснит, потому что это уточняющий и дополняющий документ. Искать, на самом деле, надо постановление №3 от 12 октября 2021 года. А вот в нём уже сказано следующее (если исключить всю "воду"):

"Постановляю обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации".

Кто-то может сказать: "Ну, как же, вот оно это самое главное слово сказано – подлежащих обязательной вакцинации". Увы, с прискорбием вынужден указать такому человеку, что он просто не понимает сути происходящего на его глазах обмана. Я не зря выделил жирным слово "обеспечить". Ибо в постановлении главным является именно оно, а не фраза про обязательную вакцинацию.

Расшифровываю суть постановления простыми словами. Государственный санитарный врач приказал руководителям организаций заставить подчинённых им граждан вакцинироваться. Ещё раз, для тех, кто не понял с первого раза. Государственный санитарный врач вообще ничего не приказывал гражданам.

Почему же государственный санитарный врач по городу Санкт-Петербургу не приказал непосредственно гражданам срочно бежать прививаться? Потому что он не имеет в данном случае никаких прав приказывать гражданам. Потому что вакцины от Covid-19 не внесены в национальный календарь профилактических прививок. Только прививки, внесённые в этот календарь, являются обязательными. Все остальные – добровольные.

Этот момент про добровольность следует чётко прояснить. Да, согласно закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" государственный санитарный врач имеет право при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям. Да, согласно закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" государственный санитарный врач имеет право принять решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Да, согласно приказа министерства здравоохранения РФ "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям" прививка против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Всё верно, спору нет.

Но есть одна проблемка. Совсем крохотная. Почти незаметная. Порядок проведения гражданам профилактических прививок в рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям предусматривает оформление информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство. Нет согласия – нет прививки. Вот поэтому государственный санитарный врач по городу Санкт-Петербургу и не может ничего приказать гражданам.

Чтобы выйти из затруднительного положения, и была придумана такая казуистическая формулировка в постановлении – "обязать граждан исполнять". Однако, между формулировками "граждане обязаны исполнять..." и "обязать граждан исполнять..." две очень большие разницы. Это два абсолютно разных сценария. Первый – указания непосредственно гражданам. Второй – указание неким людям обязать граждан сделать то-то и то-то. В данном случае эти некие люди – руководители организаций.

Но ведь и эти самые руководители организаций точно также не имеют никаких прав приказывать гражданам срочно бежать прививаться. По тем же самым основаниям. Нет согласия – нет прививки.

Итак, в Санкт-Петербурге НЕ вводили обязательную вакцинацию. Те СМИ, что написали иное – дезинформировали своих читателей. В связи с этим возникают вопросы – "Почему они так поступили?", "С какой целью?". Только лишь по неграмотности?

Возникают также вопросы и к российским властям. Они пытаются, как говорится, въехать в рай за чужой счёт. За счёт своих граждан. Власти требуют от своих граждан уколоться экспериментальными вакцинами, ни одна из которых не прошла ещё третьей фазы клинических испытаний. Власти требуют от своих граждан уколоться экспериментальными вакцинами, которые одобрены пока лишь условно.

При этом, к одной вакцине есть вопросы у авторитетного медицинского журнала Lancet. При этом, к другой вакцине есть вопросы у российской общественности (смотри "1" и "2"). При этом, сегодня уже очевидно, что эффективность вакцин против средней или тяжёлой степени заболевания Covid-19 не равна 100% (о стопроцентной эффективности в своё время заявляли в отношении вакцины "Спутник V"). Вакцинированные, и попадают в больницы, и попадают в реанимации, и умирают. Это подтвердил в отношении вакцины "Спутник V" её создатель Александр Гинцбург.

Почему за чужой счёт? Потому что российские власти требуют от граждан вакцинироваться добровольно. То есть, на свой страх и риск. Ведь информированное добровольное согласие на вакцинацию означает, что гражданин, подписавший такое согласие, несёт всю полноту ответственности за дальнейшие последствия. Государство не хочет нести ответственность за возможные негативные последствия, которые могут последовать после вакцинации. За возможную не эффективность вакцины для вакцинированного. За все возможные побочные эффекты для вакцинированного.

Справедливо ли подобное поведение российских властей? Однозначно, нет.


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 19.02.22  Вакцинированные в Канаде заражаются Covid-19 чаще, чем не вакцинированные

 
 13.02.22  Владимир Жириновский тяжело заболел ковидом после восьми прививок от Covid-19. Отличная реклама вакцинации

 
 12.02.22  Клинические испытания вакцины "КовиВак" показали её низкую эффективность

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 4

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 3

 
 10.02.22  Побочные эффекты от лекарств и вакцин. Сколько их было в 2021 году и за весь период наблюдения? Давайте попробуем сравнить

 
 5.02.22  Вакцина "ЭпиВакКорона" имеет отрицательную эффективность. Что это значит?

 
 3.02.22  Россия вымирает всё более быстрыми темпами. Смертность в 2021 году стала рекордной со времён второй мировой войны

 
 31.01.22  Минздрав РФ отказался публиковать данные клинических испытаний вакцины "Спутник V". Что это значит?

 
 28.01.22  Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения – что это значит? А если это делает Александр Гинцбург?

 
 23.01.22  Александр Гинцбург снова пугает россиян, утверждая, что "Омикрон" как "живая вакцина" может оказаться смертельно опасным. Так ли это?

 
 23.01.22  Реальная летальность от Covid-19 значительно ниже, чем многим казалось ранее. На порядок ниже

 
 20.01.22  Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19

 
 18.01.22  В Германии доля вакцинированных среди заболевших "Омикроном" в конце 2021 года составляла 78,56%. Что это значит?

 
 15.01.22  В Британии вакцинированные в возрасте 18-39 лет умирают чаще, чем не-вакцинированные, от причин, не связанных с Covid-19

 
 11.01.22  Вакцинированные в Британии заболевают Covid-19 чаще почти во всех возрастных группах. "Омикрон" усилил эту тенденцию

 
 10.01.22  Появление штамма "Омикрон" возобновило дискуссию о происхождении коронавируса. Сомнений в его естественном происхождении всё больше

 
 4.01.22  Член правления Bayer заявил, что вакцины от Covid-19 – это генная терапия. Но общественности говорят, что это вакцины

 
 2.01.22  Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус действительно сказал, что вакцины от Covid-19 убивают детей? Или это оговорка?

 
 23.12.21  Что известно о проблемах с сердцем после вакцинации от Covid-19?

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика