По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
3.02.22/16:57
Россия вымирает всё более быстрыми темпами. Смертность в 2021 году стала рекордной со времён второй мировой войны
"Росстат" опубликовал статистику рождаемости и смертности за 2021 год. Эта статистика поистине ужасает. В прошлом году в стране родилось 1 402 835 человек, а умерло 2 445 509 человек. По некоторым данным – это худший показатель смертности в России за всё время после второй мировой войны.

Так называемый естественный прирост составил минус 1 042 674 человек. То есть, произошёл не прирост населения, а убыль населения. Нас стало на целый миллион меньше. И это тоже антирекорд (смотри график "Естественный прирост населения России").

Минус миллион – это много или мало? По данным Википедии, на начало прошлого года в Перми насчитывалось 1,049 млн жителей, а в Воронеже было 1,050 млн жителей. Помните интернет-мем: "Бомбить Воронеж"? Раньше он казался таким смешным. Теперь это стало реальностью.

Кто виноват в рекордной смертности прошлого года? Разумеется, виновник лежит на поверхности. Это китайский коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание Covid-19. По данным "Росстата", в 2021 году от ковида умерло 515 103 человек (в 2020 году – 163 325 человек). Если сравнить это число с росстатовскими данными основных причин смерти за предыдущие годы, то получается, что ковид, как причина смерти, вышел на второе место среди всех причин. Впереди остались лишь проблемы кровообращения (условно – инфаркты и инсульты).

Если на одном графике наложить данные умерших от всех причин, умерших от ковида, и разницу между ними, то мы увидим, что в 2021 году почти вся так называемая избыточная смертность была на совести коронавируса (смотри график "Число умерших в России").

В 2020 году всё было совсем не так. Тогда произошёл значительный всплеск смертности от некоторых других болезней (смотри статью "Избыточная смертность за 2020 год превышает смертность от Covid-19 в разы. Почему? Кто виноват и что делать?"). Очевидно, что российская система здравоохранения в том году просто не выдержала внезапной и значительной перегрузки. "Спасибо" за это надо сказать российским властям. Они до-оптимизировали здравоохранение.

Казалось бы, на второй год существования ковида всё должно стать проще, понятнее. Всё должно стать гораздо лучше. Но, увы. Число смертей от ковида увеличилось более чем в три раза. Похоже, российская система здравоохранения лечить Covid-19 так толком и не научилась. Точнее, даже не сам ковид, а различные инфекции, которые больной ковидом подхватывает уже в больнице. Вот что в сентябре 2020 года заявил главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко: "73% летальных исходов были зафиксированы в более поздние сроки госпитализации, и причины большинства – суперинфекции, которые привели к сепсису". В только что построенной больнице, специально заточенной под ковидных больных, от двух третей до трёх четвертей больных умирают от инфекции, которой они заразились уже в больнице. Это чудовищные результаты. Чудовищные результаты российской власти.

А теперь давайте вернёмся к графику естественного прироста. За всё время существования современной России (с 1992 года и по настоящее время прошло 29 полных лет) было всего 3 (три) года, когда естественный прирост населения в нашей стране был положительным. 2013-2015 года. Во все остальные года население России сокращалось. Сокращалось разными темпами. Когда больше. Когда меньше. Суммарно за прошедшие двадцать девять лет население сократилось на 15,7 млн человек. Это по официальным данным. По неофициальным – "ещё больше".

Постоянное сокращение населения – главный итог и результат действий российской власти. Можно, конечно, всё валить на экономический кризис начала девяностых. Можно, конечно, всё валить на демографические последствия второй мировой войны. Можно, в конце концов, всё валить на коронавирус. Но, в конечном итоге, за всё отвечает действующая власть. Она должна принимать решения, которые нейтрализуют все негативные последствия перечисленных явлений. Должна. Но результатов почему-то не видно. Зато видно постоянное сокращение населения. Это яркое и наглядное свидетельство того, что люди не видят для себя в такой стране никаких перспектив. Они не хотят в ней жить.


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 19.02.22  Вакцинированные в Канаде заражаются Covid-19 чаще, чем не вакцинированные

 
 13.02.22  Владимир Жириновский тяжело заболел ковидом после восьми прививок от Covid-19. Отличная реклама вакцинации

 
 12.02.22  Клинические испытания вакцины "КовиВак" показали её низкую эффективность

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 4

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 3

 
 10.02.22  Побочные эффекты от лекарств и вакцин. Сколько их было в 2021 году и за весь период наблюдения? Давайте попробуем сравнить

 
 5.02.22  Вакцина "ЭпиВакКорона" имеет отрицательную эффективность. Что это значит?

 
 31.01.22  Минздрав РФ отказался публиковать данные клинических испытаний вакцины "Спутник V". Что это значит?

 
 28.01.22  Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения – что это значит? А если это делает Александр Гинцбург?

 
 23.01.22  Александр Гинцбург снова пугает россиян, утверждая, что "Омикрон" как "живая вакцина" может оказаться смертельно опасным. Так ли это?

 
 23.01.22  Реальная летальность от Covid-19 значительно ниже, чем многим казалось ранее. На порядок ниже

 
 20.01.22  Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19

 
 18.01.22  В Германии доля вакцинированных среди заболевших "Омикроном" в конце 2021 года составляла 78,56%. Что это значит?

 
 15.01.22  В Британии вакцинированные в возрасте 18-39 лет умирают чаще, чем не-вакцинированные, от причин, не связанных с Covid-19

 
 11.01.22  Вакцинированные в Британии заболевают Covid-19 чаще почти во всех возрастных группах. "Омикрон" усилил эту тенденцию

 
 10.01.22  Появление штамма "Омикрон" возобновило дискуссию о происхождении коронавируса. Сомнений в его естественном происхождении всё больше

 
 4.01.22  Член правления Bayer заявил, что вакцины от Covid-19 – это генная терапия. Но общественности говорят, что это вакцины

 
 2.01.22  Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус действительно сказал, что вакцины от Covid-19 убивают детей? Или это оговорка?

 
 23.12.21  Что известно о проблемах с сердцем после вакцинации от Covid-19?

 
 20.12.21  Александр Гинцбург пугал ростом тяжёлых летальных случаев. В реальности Covid-19 постепенно слабеет. Зачем пугал и обманывал?

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика