По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
31.01.22/22:13
Минздрав РФ отказался публиковать данные клинических испытаний вакцины "Спутник V". Что это значит?
Когда в феврале 2021 года авторитетный научный журнал "Ланцет" (Lancet) опубликовал первую статью о предварительных результатах клинических испытаний вакцины "Спутник V", радости у причастных к её созданию не было предела. Потому что статья была позитивной. Увы, радость эта была недолгой. Потому что, всего через три месяца в Lancet появилась вторая статья, в которой создатели вакцины обвиняются, переводя всё сказанное на простой язык обычных людей, в фальсификации данных и, соответственно, отчётов клинических испытаний "Спутник V". Что ставит под большое сомнение вообще всё, что создатели российской вакцины "Спутник V" говорят о своём творении. В первую очередь, об эффективности вакцины. Но также и о безопасности вакцины.

Параллельно с этой историей шла очень странная и весьма мутная история с попыткой зарегистрировать вакцину "Спутник V" для экстренного применения во "Всемирной организации здравоохранения" (ВОЗ), в "Европейском агентстве по лекарственным средствам" (European Medicines Agency (EMA или EMEA), в американском "Управлении еды и лекарств" (Food and Drug Administration, FDA). То есть, во всех авторитетных для всего остального мира структурах, которые проверяют лекарства на безопасность и эффективность. Увы, это не удалось сделать до сих пор. Всё время что-то мешало. И продолжает мешать. На этом фоне весьма странными кажутся периодические сообщения о том, что эта регистрация вот-вот произойдёт.

Это при том, что, например, у ВОЗ к настоящему времени список вакцин для экстренного использования состоит из десяти пунктов: Modernа (США), Pfizer (США), Janssen (США), AstraZeneca (Британия), Sinopharm (Китай), Sinovac (Китай), Covaxin (Индия), Covishield (Индия), Covovax (США), Нуваксовид (США).

Россию всё время обвиняли, и продолжают обвинять, в том, что она не предоставляет всю необходимую информацию для сертификации вакцины "Спутник V". То, что такая проблема реально существует, в декабре 2021 года был вынужден признать пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: "Действительно, какую-то информацию, которую нужно предоставить для сертификации, мы пока не предоставили, потому что у нас было разное понимание, какая именно должна быть информация и как она должна предоставляться". И вот теперь выясняется, что Минздрав РФ отказывается публиковать данные клинических испытаний вакцины "Спутник V", сославшись на коммерческую тайну.

Конечно, проблема с сокрытием информации о вакцине от Covid-19 не является чисто российским изобретением. Более того, в данном конкретном случае Россия ведёт себя ещё не самым худшим образом. Потому что в России информация о результатах доклинических и клинических исследований скрывается от общественности в течение всего шести лет с даты государственной регистрации (если производитель не даёт своего согласия на публикацию этих данных). А вот, например, в США упомянутое выше FDA обратилось в суд с просьбой скрыть от общественности все данные и информацию, на которые оно опиралось при лицензировании вакцины Pfizer, в течение 55 лет.

А теперь давайте отвлечёмся на минутку от частного случая с вакцинами, и задумаемся. В каких случаях кто-то пытается скрыть какую-то информацию от кого-то? Не важно, кто. Не важно, какую. Не важно, от кого. Рассмотрим ситуацию в самом широком смысле. Информация всегда скрывается, когда её публикация может полностью изменить существующую картину мира в глазах тех, от кого эта информация скрывается.

Возвращаясь к ситуации с вакцинами, можно сделать достаточно логичное и обоснованное предположение о том, что производители вакцин, скрывая информацию о них, пытаются обмануть всех относительно эффективности и безопасности вакцин от Covid-19.

Например, в случае с Pfizer, в ноябре 2021 года стало известно о "фальсификации данных клинических исследований".

Сомнения относительно "Спутник V" появились ещё в мае 2021 года, когда в Lancet была опубликована вторая статья, и с тех пор не были развеяны.

Но, что ещё более странно, так это то, что директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург (в котором и создавалась эта вакцина) неоднократно был замечен в откровенной дезинформации. Как в отношении самого китайского вируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание Covid-19. Так и в отношении вакцины "Спутник V".

Полгода назад он пугал всех нас "ростом тяжёлых летальных случаев". "Это оказалось ложью".

Недавно он заявил, что "Омикрон" как живая вакцина может оказаться смертельно опасным". По ссылке вы можете найти текст, в котором проведена проверка этого утверждение на истинность или ложность.

Ещё более увлекательно было наблюдать, как менялось его мнение по поводу "эффективности вакцин против Covid-19?".

Кстати, об эффективности "Спутник V". Александр Гинцбург постоянно говорит о высокой эффективности этой вакцины. Утверждает даже о том, что "Спутник V" эффективен против штамма "Омикрон". Однако, в декабре 2021 года было проведено "исследование шести вакцин на предмет нейтрализующей активностью против штамма "Омикрон", в результате которого выяснилось, что "Спутник V" вообще не может нейтрализовать "Омикрон". Эффективность равна нулю.

О том же кричит график "Случаи заболевания Covid-19 в России и доля вакцинированных". На нём прекрасно видно, как "Спутник V" работает против "Омикрона".

И вот теперь Минздрав РФ отказался публиковать данные клинических испытаний вакцины "Спутник V". Как после этого можно верить в безопасность и эффективность вакцины "Спутник V"? Как после этого можно верить любым словам Александра Гинцбурга?


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 19.02.22  Вакцинированные в Канаде заражаются Covid-19 чаще, чем не вакцинированные

 
 13.02.22  Владимир Жириновский тяжело заболел ковидом после восьми прививок от Covid-19. Отличная реклама вакцинации

 
 12.02.22  Клинические испытания вакцины "КовиВак" показали её низкую эффективность

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 4

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 3

 
 10.02.22  Побочные эффекты от лекарств и вакцин. Сколько их было в 2021 году и за весь период наблюдения? Давайте попробуем сравнить

 
 5.02.22  Вакцина "ЭпиВакКорона" имеет отрицательную эффективность. Что это значит?

 
 3.02.22  Россия вымирает всё более быстрыми темпами. Смертность в 2021 году стала рекордной со времён второй мировой войны

 
 28.01.22  Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения – что это значит? А если это делает Александр Гинцбург?

 
 23.01.22  Александр Гинцбург снова пугает россиян, утверждая, что "Омикрон" как "живая вакцина" может оказаться смертельно опасным. Так ли это?

 
 23.01.22  Реальная летальность от Covid-19 значительно ниже, чем многим казалось ранее. На порядок ниже

 
 20.01.22  Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19

 
 18.01.22  В Германии доля вакцинированных среди заболевших "Омикроном" в конце 2021 года составляла 78,56%. Что это значит?

 
 15.01.22  В Британии вакцинированные в возрасте 18-39 лет умирают чаще, чем не-вакцинированные, от причин, не связанных с Covid-19

 
 11.01.22  Вакцинированные в Британии заболевают Covid-19 чаще почти во всех возрастных группах. "Омикрон" усилил эту тенденцию

 
 10.01.22  Появление штамма "Омикрон" возобновило дискуссию о происхождении коронавируса. Сомнений в его естественном происхождении всё больше

 
 4.01.22  Член правления Bayer заявил, что вакцины от Covid-19 – это генная терапия. Но общественности говорят, что это вакцины

 
 2.01.22  Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус действительно сказал, что вакцины от Covid-19 убивают детей? Или это оговорка?

 
 23.12.21  Что известно о проблемах с сердцем после вакцинации от Covid-19?

 
 20.12.21  Александр Гинцбург пугал ростом тяжёлых летальных случаев. В реальности Covid-19 постепенно слабеет. Зачем пугал и обманывал?

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика