По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
15.01.22/21:39
В Британии вакцинированные в возрасте 18-39 лет умирают чаще, чем не-вакцинированные, от причин, не связанных с Covid-19
В Британии статистика по китайскому коронавирусу SARS-CoV-2, вызывающему заболевание Covid-19, налажена гораздо лучше, чем в России. Её много. Она подробная. Британские власти честно и открыто сообщают своим гражданам обо всём, что касается этой болезни, ничего не утаивая. В отличие от некоторых. Не будем показывать пальцем, хотя и так всё понятно.

Более того, британская статистика публикуется не только в общих цифрах, но и с разделением по возрастным группам. Более того, британская статистика публикуется не только в абсолютных цифрах, но и в пересчёте на 100 000 человек соответствующей группы. Это очень важно. Потому что позволяет корректно сравнивать цифры друг с другом.

Некоторое время назад британское "Управление национальной статистики" (Office for National Statistics – ONS) со ссылкой на UKHSA опубликовало документ под названием "Deaths occurring between 2 January and 24 September 2021 edition of this dataset". Из данных, в нём опубликованных, логично вытекало, что "В Британии вакцинированные в возрасте 10-59 лет умирают в два раза чаще, чем не-вакцинированные люди того же возраста".

Разумеется, это категорически не понравилось сторонникам вакцинации. Потому что ставило под сомнение уже не только эффективность вакцин, но и их безопасность. Сразу же начались попытки хоть как-то дискредитировать и опорочить цифры. В основном, никудышные. Но в одном моменте рациональное зерно всё же было. Действительно, некорректно сравнивать смертность среди десятилетних детей и пятидесятилетних взрослых.

Что-ж, "Управление национальной статистики" недавно исправило собственное упущение. В новом файле "Deaths occurring between 1 January and 31 October 2021 edition of this dataset" оно изменило деление возрастных групп. Но, что ещё более важно, статистика стала ещё более подробной. Вместо одной таблицы №4 в предыдущем файле, посвящённой вопросу смертности в зависимости от возраста и вакцинного статуса, в новом файле стало три таблицы (№5, №6, №7). Теперь можно сравнивать смертность не только по возрастным группам и вакцинному статусу, но и связана ли смерть с Covid-19 или нет. Также была изменена периодичность представления данных. В старом файле данные представлялись на еженедельной основе, в новом – на ежемесячной основе.

Давайте посмотрим на цифры.

В случае, если смерть британца была связана с Covid-19 (если на момент смерти он болел коронавирусом), никаких неожиданностей не наблюдается (это таблица №5). Во всех возрастных группах вакцинация в несколько раз снижала смертность. Например, для не-вакцинированных британцев старше 90 лет в октябре 2021 года смертность составила 2 795 случаев на 100 000, а для вакцинированных, смерть которых наступила через 21 день после получения второй дозы вакцины – 1 212 случаев на 100 000. Таким образом, вакцины от Covid-19 подтвердили свою эффективность в деле снижения смертности среди уже заболевших коронавирусом.

А вот если смерть британца никак не была связана с Covid-19 (если перед смертью он НЕ болел коронавирусом), наблюдаются очень большие странности (это таблица №6).

Чудовищней всего ситуация выглядит для возраста 18-39 лет. Что, в общем, неудивительно, учитывая предыдущий файл. Через 21 день после получения первой и второй дозы вакцины, число смертей в пересчёте на 100 000 случаев, у вакцинированных больше, чем у не-вакцинированных. Иногда в разы больше. Например, в апреле 2021 года среди вакцинированных первой дозой число смертей через 21 день после вакцинации составило 97 в пересчёте на 100 000 случаев, а среди не-вакцинированных – только 31 в пересчёте на 100 000 случаев. Например, в июле 2021 года среди вакцинированных второй дозой число смертей через 21 день после вакцинации составило 58 в пересчёте на 100 000 случаев, а среди не-вакцинированных – только 29 в пересчёте на 100 000 случаев.

В более старших возрастах ситуация лучше тем, что среди вакцинированных число смертей через 21 день после вакцинации второй дозой почти никогда не превышало число смертей среди не-вакцинированных. Исключение – британцы старше 90 лет в сентябре и октябре.

Но это вовсе не значит, что в более старших возрастах в остальном всё хорошо. Нет. Потому что во всех возрастах во многие месяцы среди вакцинированных число смертей через 21 день после вакцинации первой дозой превышало число смертей среди не-вакцинированных.

Лучше всего сложившуюся в Британии ситуацию со смертностью в зависимости от вакцинного статуса, когда эта смерть не связана с Covid-19, можно показать на графиках: "18-39 лет", "40-49 лет", "50-59 лет", "60-69 лет", "70-79 лет", "80+ лет".

Правильные выводы из британской статистики смертности в зависимости от вакцинного статуса сделать очень просто. Вакцины защищают от смерти уже заболевших коронавирусом во всех возрастах. Но вот на здоровых те же самые вакцины очень часто действуют противоположным образом. Вакцинированные умирают чаще, если причина смерти никак не связана с коронавирусом. Причём, чем моложе здоровый вакцинированный британец, тем больше у него шансов умереть, чем у точно такого же не-вакцинированного британца.

В Британии одобрены и применяются следующие вакцины против Covid-19: Pfizer/BioNTech, Moderna, Oxford/AstraZeneca. Если бы в других странах, где применяются эти же вакцины, публиковалась столь же подробная статистика, с большой долей вероятности были бы получены те же результаты.

Итак, вакцины мРНК и векторные вакцины каким-то образом увеличивают смертность здоровых вакцинированных людей. Почему? Наука ответа пока не даёт.


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 19.02.22  Вакцинированные в Канаде заражаются Covid-19 чаще, чем не вакцинированные

 
 13.02.22  Владимир Жириновский тяжело заболел ковидом после восьми прививок от Covid-19. Отличная реклама вакцинации

 
 12.02.22  Клинические испытания вакцины "КовиВак" показали её низкую эффективность

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 4

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 3

 
 10.02.22  Побочные эффекты от лекарств и вакцин. Сколько их было в 2021 году и за весь период наблюдения? Давайте попробуем сравнить

 
 5.02.22  Вакцина "ЭпиВакКорона" имеет отрицательную эффективность. Что это значит?

 
 3.02.22  Россия вымирает всё более быстрыми темпами. Смертность в 2021 году стала рекордной со времён второй мировой войны

 
 31.01.22  Минздрав РФ отказался публиковать данные клинических испытаний вакцины "Спутник V". Что это значит?

 
 28.01.22  Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения – что это значит? А если это делает Александр Гинцбург?

 
 23.01.22  Александр Гинцбург снова пугает россиян, утверждая, что "Омикрон" как "живая вакцина" может оказаться смертельно опасным. Так ли это?

 
 23.01.22  Реальная летальность от Covid-19 значительно ниже, чем многим казалось ранее. На порядок ниже

 
 20.01.22  Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19

 
 18.01.22  В Германии доля вакцинированных среди заболевших "Омикроном" в конце 2021 года составляла 78,56%. Что это значит?

 
 11.01.22  Вакцинированные в Британии заболевают Covid-19 чаще почти во всех возрастных группах. "Омикрон" усилил эту тенденцию

 
 10.01.22  Появление штамма "Омикрон" возобновило дискуссию о происхождении коронавируса. Сомнений в его естественном происхождении всё больше

 
 4.01.22  Член правления Bayer заявил, что вакцины от Covid-19 – это генная терапия. Но общественности говорят, что это вакцины

 
 2.01.22  Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус действительно сказал, что вакцины от Covid-19 убивают детей? Или это оговорка?

 
 23.12.21  Что известно о проблемах с сердцем после вакцинации от Covid-19?

 
 20.12.21  Александр Гинцбург пугал ростом тяжёлых летальных случаев. В реальности Covid-19 постепенно слабеет. Зачем пугал и обманывал?

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика