По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
23.01.22/22:25
Александр Гинцбург снова пугает россиян, утверждая, что "Омикрон" как "живая вакцина" может оказаться смертельно опасным. Так ли это?
Представитель "Всемирной организации здравоохранения" (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович 20 декабря 2021 года допустила, что штамм коронавируса "Омикрон" станет в итоге "живой вакциной", что позволит победить пандемию. Вот что она заявила в ответ на соответствующий вопрос: "Да, это возможно. Очень надеемся, что это будет так".

С такой оценкой ВОЗ категорически не согласен директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Он считает, что ничто не может сравниться с его вакциной "Спутник V". И уж тем более, никакой штамм коронавируса не сможет сравниться. Потому что штамм "Омикрон" может быть смертельно опасным. Вот что он сказал 17 января 2022 года: "Живой вакциной не только "омикрон" может быть, но и все штаммы, которые циркулируют. Если человек перенес заболевание "на ногах", то, считайте, это живая вакцина. Но никто не скажет, какие будут последствия такой "вакцинации", в отличие от вакцинации "Спутником", безопасность которого давно доказана. Потому что осложнения от живой вакцины бывают разные, вплоть до летальных исходов".

Сразу возникает вопрос – кто прав?

Александр Гинцбург уже не в первый раз пугает россиян различными коронавирусными страшилками (смотри статьи "Александр Гинцбург нагнетает панику и распространяет сказки с целью принудить россиян к прививке недостаточно проверенными вакцинами?" и "Как со временем менялось мнение сторонников вакцинации об эффективности вакцин против Covid-19?").

Но вдруг Александр Леонидович на этот раз прав? Вдруг у штамма "Омикрон" чудовищно высокая летальность, превышающая летальность всех предыдущих штаммов? Давайте изучим этот вопрос.

Поскольку "Омикрон" появился совсем недавно, в конце ноября прошлого года, то никаких научных данных на этот счёт ещё нет. Однако, два месяца – это вполне достаточный срок для того, чтобы можно было оценить летальность этого штамма приблизительно, по косвенным признакам. Дело в том, что за неполных два месяца "Омикрон" вытеснил почти полностью все остальные штаммы во многих странах. Вот и давайте посмотрим на эти страны. И посмотрим, как изменялась в этих странах смертность от Covid-19. И тогда нам станет примерно понятно, как летальность штамма "Омикрон" соотносится с летальностью предыдущих штаммов коронавируса.

По данным американского центра по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention – CDC) в США на "Омикрон" уже в конце декабря 2021 года приходилось более 95% всех новых случаев заражения в стране. Глава министерства здравоохранения Британии Саджид Джавид также в декабре заявил о том, что "Омикрон" уже стал доминирующим на территории страны. Добавим к этим двум странам Южно-Африканскую республику (ЮАР), в которой этот штамм обнаружили (смотри график "Случаи заболевания Covid-19 и смерти от Covid-19 в США", "Случаи заболевания Covid-19 и смерти от Covid-19 в Британии", "Случаи заболевания Covid-19 и смерти от Covid-19 в ЮАР").

Мы видим, что во всех трёх странах число новых случаев Covid-19 в декабре прошлого года резко выросло, значительно превысив все предыдущие максимумы. А вот смертность увеличилась совсем немного. Вспомним также, что коронавирусом в среднем болеют 7-10 дней. С момента всплеска заболевания в этих странах уже прошёл месяц. Всё вместе это означает, что летальность штамма "Омикрон" значительно меньше всех предыдущих штаммов. В несколько раз меньше. Также мы видим на графиках, что в этих трёх странах волна "Омикрона" уже затихает.

Недавно появилась более подробная информация из Германии. Она позволит подсчитать "видимую" летальность штамма "Омикрон" (коэффициент летальности, или case fatality ratio (CFR), который считается, как доля умерших среди лиц с подтверждённым диагнозом). На сайте института Роберта Коха публикуется "Übersicht zu Omikron-Fällen in Deutschland". Это обзор случаев "Омикрон" в Германии. По состоянию на 23 января в стране зафиксировано 268 519 случаев заражения омикроном. Всего умерло 134 человека. Летальность "Омикрона" для всех возрастов равна 0,05%. Если сравнить эту цифру с цифрой летальности предыдущих штаммов коронавируса, то получится, что "Летальность "Омикрона" значительно ниже предыдущих штаммов коронавируса".

Какой вывод из всего сказанного можно сделать? Получается, что Александр Гинцбург в очередной раз пытается всех нас обмануть. Зачем он это делает? Самая простая и логичная версия, лежащая на поверхности: он опасается за судьбу своей вакцины, которая (если штамм "Омикрон" действительно станет "живой вакциной") может оказаться никому не нужной. Никто не будет ею больше колоться. И меньше тоже. Это приведёт к резкому падению доходов. Как возглавляемого им центра им. Гамалеи. Так и его личных. А это, согласитесь, очень неприятно. Вот и пытается Александр Леонидович по мере сил не допустить такого развития событий. Вот и пытается Александр Леонидович напугать как можно больше, пытается посеять среди россиян панику и истерику, пытается навязать всему населению России свою вакцину "Спутник V". Чтобы все продолжали колоться раз в полгода. Или даже чаще.

Мотивация гражданина Гинцбурга понятна. Она высказывалась ещё Карлом Марксом. Кратко её можно сформулировать так: "На что готов пойти капитал ради 300% прибыли? На всё". Но при чём здесь здоровье россиян?




Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 19.02.22  Вакцинированные в Канаде заражаются Covid-19 чаще, чем не вакцинированные

 
 13.02.22  Владимир Жириновский тяжело заболел ковидом после восьми прививок от Covid-19. Отличная реклама вакцинации

 
 12.02.22  Клинические испытания вакцины "КовиВак" показали её низкую эффективность

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 4

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 3

 
 10.02.22  Побочные эффекты от лекарств и вакцин. Сколько их было в 2021 году и за весь период наблюдения? Давайте попробуем сравнить

 
 5.02.22  Вакцина "ЭпиВакКорона" имеет отрицательную эффективность. Что это значит?

 
 3.02.22  Россия вымирает всё более быстрыми темпами. Смертность в 2021 году стала рекордной со времён второй мировой войны

 
 31.01.22  Минздрав РФ отказался публиковать данные клинических испытаний вакцины "Спутник V". Что это значит?

 
 28.01.22  Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения – что это значит? А если это делает Александр Гинцбург?

 
 23.01.22  Реальная летальность от Covid-19 значительно ниже, чем многим казалось ранее. На порядок ниже

 
 20.01.22  Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19

 
 18.01.22  В Германии доля вакцинированных среди заболевших "Омикроном" в конце 2021 года составляла 78,56%. Что это значит?

 
 15.01.22  В Британии вакцинированные в возрасте 18-39 лет умирают чаще, чем не-вакцинированные, от причин, не связанных с Covid-19

 
 11.01.22  Вакцинированные в Британии заболевают Covid-19 чаще почти во всех возрастных группах. "Омикрон" усилил эту тенденцию

 
 10.01.22  Появление штамма "Омикрон" возобновило дискуссию о происхождении коронавируса. Сомнений в его естественном происхождении всё больше

 
 4.01.22  Член правления Bayer заявил, что вакцины от Covid-19 – это генная терапия. Но общественности говорят, что это вакцины

 
 2.01.22  Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус действительно сказал, что вакцины от Covid-19 убивают детей? Или это оговорка?

 
 23.12.21  Что известно о проблемах с сердцем после вакцинации от Covid-19?

 
 20.12.21  Александр Гинцбург пугал ростом тяжёлых летальных случаев. В реальности Covid-19 постепенно слабеет. Зачем пугал и обманывал?

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика