По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
8.12.21/14:32
Российские власти "Вычищают популяцию" и "Распространяют болезнь". Обе цитаты про Covid-19. Оговорки по Фрейду?
Помните высказывание бывшего президента и премьер министра РФ Дмитрия Медведева о том, что без вакцины распространить болезнь будет просто невозможно? Он сказал это 14 июля 2020 года во время международного межпартийного круглого стола на тему "Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии Covid-19". Чтобы не быть обвинённым в том, что это высказывание было вырвано из контекста, приведу его целиком: "Вакцинация, если говорить об этом, пока ещё вакцины окончательно опробованной нет, но большинство стран над ней работает. Понятно, что она появится в ближайшее время. Вот по-хорошему хочу отметить, что она должна пройти практически одновременно во всех странах мира. Иначе в этом просто нет смысла. Всё равно границы полностью не закроешь. Люди всё равно ездят друг к другу в гости, встречаются, общаются, туризм стал снова развиваться. В общем, тема, связанная с вакцинацией, должна быть актуальной одномоментно во всём мире. Как только будет представлен препарат или группа препаратов, которые в этом смысле будут действенными. Иначе распространить болезнь будет просто невозможно. Все это требует эффективного межгосударственного сотрудничества по линии государственных органов, органов власти, органов здравоохранения, научных учреждений".

Тогда сразу же пошли рассуждения о том, что это оговорка. Организации по проверке фактов моментально вынесли вердикт: "Принимать оговорку, ляп политика в качестве подтверждения конспирологической теории – более чем безрассудно. Наш вердикт – ложь". Правда, каким образом они проверили данное высказывание Дмитрия Медведева на истинность или ложность, они не пояснили. Никаких доказательств в пользу своей версии данной истории они не привели. Они просто предложили всем поверить им на слово. Как будто они святее папы римского и обладают непререкаемым авторитетом. Но ведь это не так.

И хотя очень сложно верить российским чиновникам, давайте поверим в то, что Дмитрий Медведев оговорился.

Недавно произошёл новый весьма странный случай. Глава управления "Роспотребназдора" по Нижегородской области Наталия Кучеренко, заявила о том, что "мы вычищаем нашу популяцию". Чтобы опять не быть обвинённым в том, что это высказывание было вырвано из контекста, приведу его целиком: "Мы можем говорить, что мы видим инфекцию, что она не спряталась, что мы не просто закрыли глаза и, как страусы, опустили голову в песок, что мы вычищаем нашу популяцию, проводим противоэпид[емиологические] мероприятия, изолируем, назначаем и т.д., и т.д.".

Разумеется, снова пошли опровержения и разъяснения. Якобы, руководитель управления употребила эту фразу в контенте значительного увеличения охвата населения тестированием на новую коронавирусную инфекцию.

И хотя очень сложно верить российским чиновникам, давайте поверим в то, что Наталия Кучеренко оговорилась.

А теперь давайте внимательно посмотрим на два графика. Посмотрим на то, как менялись во времени в нашей стране "Случаи заболевания Covid-19 в России и доля вакцинированных". Посмотрим на то, как менялись во времени в нашей стране "Случаи смерти от Covid-19 в России и доля вакцинированных".

Посмотрели? А теперь ещё раз внимательно прочитайте оговорки российских чиновников. Какой вывод можно сделать после просмотра этих графиков и чтения этих оговорок?

Вывод, на самом деле, простой и логичный. Если это и оговорки, то исключительно по Фрейду. Перефразируя известную поговорку: "Что у трезвого на уме – у чиновника на языке". Это не оговорка. Это проговорка. Проговорились.


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 19.02.22  Вакцинированные в Канаде заражаются Covid-19 чаще, чем не вакцинированные

 
 13.02.22  Владимир Жириновский тяжело заболел ковидом после восьми прививок от Covid-19. Отличная реклама вакцинации

 
 12.02.22  Клинические испытания вакцины "КовиВак" показали её низкую эффективность

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 4

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 3

 
 10.02.22  Побочные эффекты от лекарств и вакцин. Сколько их было в 2021 году и за весь период наблюдения? Давайте попробуем сравнить

 
 5.02.22  Вакцина "ЭпиВакКорона" имеет отрицательную эффективность. Что это значит?

 
 3.02.22  Россия вымирает всё более быстрыми темпами. Смертность в 2021 году стала рекордной со времён второй мировой войны

 
 31.01.22  Минздрав РФ отказался публиковать данные клинических испытаний вакцины "Спутник V". Что это значит?

 
 28.01.22  Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения – что это значит? А если это делает Александр Гинцбург?

 
 23.01.22  Александр Гинцбург снова пугает россиян, утверждая, что "Омикрон" как "живая вакцина" может оказаться смертельно опасным. Так ли это?

 
 23.01.22  Реальная летальность от Covid-19 значительно ниже, чем многим казалось ранее. На порядок ниже

 
 20.01.22  Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19

 
 18.01.22  В Германии доля вакцинированных среди заболевших "Омикроном" в конце 2021 года составляла 78,56%. Что это значит?

 
 15.01.22  В Британии вакцинированные в возрасте 18-39 лет умирают чаще, чем не-вакцинированные, от причин, не связанных с Covid-19

 
 11.01.22  Вакцинированные в Британии заболевают Covid-19 чаще почти во всех возрастных группах. "Омикрон" усилил эту тенденцию

 
 10.01.22  Появление штамма "Омикрон" возобновило дискуссию о происхождении коронавируса. Сомнений в его естественном происхождении всё больше

 
 4.01.22  Член правления Bayer заявил, что вакцины от Covid-19 – это генная терапия. Но общественности говорят, что это вакцины

 
 2.01.22  Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус действительно сказал, что вакцины от Covid-19 убивают детей? Или это оговорка?

 
 23.12.21  Что известно о проблемах с сердцем после вакцинации от Covid-19?

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика