По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
5.02.22/16:41
Вакцина "ЭпиВакКорона" имеет отрицательную эффективность. Что это значит?
Сомнения в отношении вакцины от Covid-19 "Эпиваккорона", которую создали в новосибирском государственном научном центре "Вектор", появились практически сразу после её появления в информационном пространстве. Уже в октябре 2020 года научный сотрудник Института биохимической физики РАН Александр Кудрявцев на своей странице в Facebook написал о том, что "Вакцина "Вектора" от Covid-19 оказалась ветеринарным препаратом, опасным для здоровья людей". Он, правда, очень быстро удалил своё сообщение. Но ведь давно известно, что "рукописи не горят". Поэтому, сохранённый текст вы можете почитать по "ссылке".

Но то было всё же несколько субъективное мнение. Со временем начали появляться фактические данные о том, что "эффективность "Эпиваккороны" вызывает сомнения". Это выяснили сами участники клинических испытаний данной вакцины. Они обнаружили, что у нескольких сотен человек, принявших участие в испытаниях, антител не было вообще. Ноль целых, ноль десятых. Разработчики вакцины тогда объявили, что антитела есть, но не всем дано их видеть. Очень смешно. Хотя, на самом деле, это совсем не смешно, поскольку в случае с вакцинами от Covid-19 речь идёт о здоровье и жизни граждан нашей страны.

Отсутствие антител – это уже объективная история. Но, согласитесь, этого всё же мало для вынесения окончательного вердикта. В августе 2021 года появилась новая информация – "Эффективность российских вакцин различается в несколько раз. "Эпиваккорона" вызывает всё больше вопросов". Данные предоставил комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга. Выяснилось, что после вакцины "Спутник V" заболело 1,69% от общего количества привитых, после вакцины "Ковивак" заболело 1,96%, после вакцины "Эпиваккорона" – 6,10%. Из этих цифр получалось, что эффективность "Эпиваккороны" хуже двух других российских вакцин в 3-4 раза.

Но всё же наиболее объективным доказательством низкой эффективности вакцины является полноценное научное исследование. И оно, наконец, появилось. И даже не одно, а целых два. Но что ещё хуже для "Эпиваккороны", оба исследования выявили не просто низкую её эффективность, а отрицательную эффективность.

Сотрудники Европейского университета в Санкт-Петербурге и Медицинского института им. Березина Сергея провели исследование, результаты которого опубликовали 24 января 2022 года на портале медицинских препринтов MedRxiv в статье "Эффективность вакцин против COVID-19 против симптоматической инфекции дельта-варианта SARS-CoV-2: популяционное исследование случай-контроль в Санкт-Петербурге, Россия". Учёные выяснили, что эффективность "Спутник V" составила 58%, "Спутник Лайт" – 50%, "Ковивак" – 38%, "Эпиваккорона" – минус 40%.

Другая группа учёных в Москве провела своё исследование, результаты которого опубликовали в январе 2022 года на сайте researchgate.net в статье "Ретроспективное когортное исследование эффективности вакцин "Спутник V" и "ЭпиВакКорона" против инфекций и смертей, вызванных дельта-вариантом SARS-CoV-2, в Москве (июнь-июль 2021 г.)". Учёные выяснили, что эффективность "Спутник V" составила 79% для лиц старше 50 лет и 93% для лиц младше 50 лет, а эффективность "Эпиваккороны" составила минус 58% и минус 16% соответственно.

Отрицательная эффективность вакцины? Что это значит? Для начала рекомендую посмотреть на свежие графики "Случаи заболевания Covid-19 в России и доля вакцинированных" и "Случаи заболевания Covid-19 и смерти от Covid-19 в РФ".

Отрицательная эффективность вакцины может означать, что после получения прививки такой вакциной риск заразиться и заболеть коронавирусом больше, чем если не прививаться вообще ничем. Получается, что такая вакцина не только не предотвращает заражения, но каким-то образом способствует заражению коронавирусом.

И это вовсе не российский эксклюзив. Точно такая же ситуация с отрицательной эффективностью вакцин наблюдается в "Британии".

Казалось бы, применение такой вакцины государство должно было остановить уже давно. Но дело в том, что во всём мире все вакцины от Covid-19 всеми государствами были одобрены условно, для так называемого экстренного применения. В момент такого одобрения ещё далеко не все исследования вакцин были проведены до конца. То же самое произошло и в России. Эффективность вакцины изучается в ходе третьей фазы клинических испытаний. "Эпиваккорону" начали применять ещё до того, как разработчики опубликовали отчёт о первых фазах испытаний. Результаты третьей фазы не появились до сих пор.

Интуиция подсказывает, что отныне про "Эпиваккорону" можно забыть. Потому что недавно стало известно, что и закупки государством этой вакцины остановлены. Кажется, эта вакцина всё.

Что делать тем, кто уже ею вакцинировался?

С декабря прошлого года во всём мире происходит постепенная замена преобладающего штамма коронавируса. Вместо штамма "Дельта" теперь весь мир болеет штаммом "Омикрон". В середине января этот штамм добрался и до России. Он отличается повышенной заразностью (что видно на одном графике) и пониженной летальностью (что видно на другом графике). Благодаря "Омикрону" коронавирус вырождается в обычную сезонную острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ).

Вы когда-нибудь слышали про вакцины от ОРВИ? Знаете, почему не слышали? Потому что таких вакцин не существует. Почему не существует? Потому что респираторные вирусы, с одной стороны, очень изменчивы, а с другой стороны, не очень опасны. И получается, что "Овчинка выделки не стоит". Пока создаёшь вакцину от определённого штамма, этот штамм уже исчезает. Вот как сейчас происходит с Covid-19. Не успели создать вакцину, заточенную под штамм "Дельта", а он уже исчез.

Посмотрите на графики ещё раз. Они неопровержимо свидетельствуют о том, что от штамма "Омикрон" вакцинироваться бесполезно. "Эффективность многих вакцин по нейтрализации штамма "Омикрон" снижена в десятки раз. "Спутник V" вообще не может нейтрализовать "Омикрон". Он легко обходит вакцинную защиту. Он заражает всех. И привитых, и не привитых. Например, "В Германии доля вакцинированных среди заболевших "Омикроном" в конце 2021 года составляла 78,56%".

Согласившись в таких условиях на вакцинацию не до конца проверенными вакцинами, вы не защитите себя от заражения и заболевания. Зато, отказавшись от вакцинации, вы защитите себя от побочных эффектов самих вакцин. А их почему-то "невероятно много".

Но, в любом случае, принимать решение вам придётся самостоятельно. Это ваше здоровье. И вам за него отвечать. Поэтому, исключительно вам решать, что делать дальше. Если вы считаете, с учётом ваших диагнозов, что в вашем случае риски Covid-19 превышают риски побочных эффектов вакцины – прививайтесь. Если нет – то нет.




Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 19.02.22  Вакцинированные в Канаде заражаются Covid-19 чаще, чем не вакцинированные

 
 13.02.22  Владимир Жириновский тяжело заболел ковидом после восьми прививок от Covid-19. Отличная реклама вакцинации

 
 12.02.22  Клинические испытания вакцины "КовиВак" показали её низкую эффективность

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 4

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 3

 
 10.02.22  Побочные эффекты от лекарств и вакцин. Сколько их было в 2021 году и за весь период наблюдения? Давайте попробуем сравнить

 
 3.02.22  Россия вымирает всё более быстрыми темпами. Смертность в 2021 году стала рекордной со времён второй мировой войны

 
 31.01.22  Минздрав РФ отказался публиковать данные клинических испытаний вакцины "Спутник V". Что это значит?

 
 28.01.22  Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения – что это значит? А если это делает Александр Гинцбург?

 
 23.01.22  Александр Гинцбург снова пугает россиян, утверждая, что "Омикрон" как "живая вакцина" может оказаться смертельно опасным. Так ли это?

 
 23.01.22  Реальная летальность от Covid-19 значительно ниже, чем многим казалось ранее. На порядок ниже

 
 20.01.22  Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19

 
 18.01.22  В Германии доля вакцинированных среди заболевших "Омикроном" в конце 2021 года составляла 78,56%. Что это значит?

 
 15.01.22  В Британии вакцинированные в возрасте 18-39 лет умирают чаще, чем не-вакцинированные, от причин, не связанных с Covid-19

 
 11.01.22  Вакцинированные в Британии заболевают Covid-19 чаще почти во всех возрастных группах. "Омикрон" усилил эту тенденцию

 
 10.01.22  Появление штамма "Омикрон" возобновило дискуссию о происхождении коронавируса. Сомнений в его естественном происхождении всё больше

 
 4.01.22  Член правления Bayer заявил, что вакцины от Covid-19 – это генная терапия. Но общественности говорят, что это вакцины

 
 2.01.22  Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус действительно сказал, что вакцины от Covid-19 убивают детей? Или это оговорка?

 
 23.12.21  Что известно о проблемах с сердцем после вакцинации от Covid-19?

 
 20.12.21  Александр Гинцбург пугал ростом тяжёлых летальных случаев. В реальности Covid-19 постепенно слабеет. Зачем пугал и обманывал?

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика