По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
23.06.21/17:39
Не все вакцины одинаково полезны. Рассмотрим тезис на примере Великобритании
Вот за что я люблю западную статистику – она есть. Да, порой её сложно найти из-за языковых барьеров. Но она хотя бы есть. Да, там тоже некоторая статистика скрывается (смотри статью "Если статистика не нравится властям – её скрывают. Какую статистику уже скрыли в США?"). Но всё равно разных статистических цифр в западных странах на порядки больше, чем в нашей стране.

Это было лирическое отступление. А теперь к делу. Открываем документ под названием "SARS-CoV-2 variants of concern and variants under investigation in England". Прокручиваем документ до страницы 12, и там изучаем прелюбопытную таблицу. Она посвящена количеству случаев заболевания индийским штаммом коронавируса и количеству смертей от индийского штамма коронавируса. Все цифры в таблице даны с разбивкой по вакцинационному статусу. Все цифры относятся к периоду времени между 1 февралём 2021 года и 14 июня 2021 года. Для информации: "Всемирная организация здравоохранения" (ВОЗ) назвала индийский штамм китайского вируса словом Delta. В Индии он был обнаружен в октябре 2020 года.

Итак, что мы видим? Индийским штаммом в Великобритании за указанный период времени заболели 60 624 человека. Умерли 73 человека. Из этих двух цифр получаем, что летальность индийского штамма равна 0,12%. Между прочим, эта цифра даже меньше летальности самого обыкновенного гриппа. В США летальность гриппа равна 0,132% (смотри статью "Летальность Covid-19 постоянно снижается, повторяя историю обычного сезонного гриппа"). Таким образом, подтверждается версия, что летальность китайского вируса со временем будет слабеть. Это очень хорошая новость.

Но самое интересное, как вы понимаете, совсем не это. Самое интересное – это летальность индийского штамма в зависимости от вакцинационного статуса. В зависимости от того, привился больной или нет. Привился больной одной дозой или двумя дозами. Итак, пристегните ремни.

Заболели, но не были вакцинированы – 35 521 человек. Умерло 34 человека. Летальность индийского штамма китайского вируса для невакцинированных составила 0,096%.

Заболели, и были вакцинированы хотя бы одной дозой вакцины – 17 642 человека. Умерло 37 человек. Летальность индийского штамма китайского вируса для вакцинированных хотя бы одной дозой вакцины составила 0,210%.

Заболели, и были вакцинированы двумя дозами вакцины – 4 087 человек. Умерло 26 человек. Летальность индийского штамма китайского вируса для вакцинированных двумя дозами вакцины составила 0,626%.

Какой вывод можно сделать из изложенного? Главный вывод – не все вакцины одинаково полезны. Некоторые вакцины оказываются более опасны для жизни больного, чем сам вирус. О ненулевой вероятности чего неоднократно предупреждали отдельные учёные и врачи. Сразу же заклеймённые так называемой "прогрессивной" общественностью, как сторонники теорий заговора. А эти учёные и врачи оказались абсолютно правы. К величайшему сожалению.

Чем же колют бедных англичан? На сегодняшний день в Великобритании одобрены вакцины против Covid-19, разработанные следующими компаниями: британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca, немецкой компанией BioNTech совместно с американским фармацевтическим концерном Pfizer, американской биотехнологической компанией Moderna. Если после опубликованной информации кто-то ещё продолжает мечтать уколоться данными препаратами – ну что-ж, теория Дарвина о естественном отборе получит дополнительное подтверждение.

Также советую всем сравнить летальность различных штаммов в таблицах, опубликованные на странице 8 и 10. Разница между ними в том, что в первой таблице приведены все случаи заболевания и смерти за всё время пандемии, а во второй таблице приведены все случаи заболевания и смерти после 1 февраля 2021 года. Чётко прослеживается снижение летальности всех штаммов китайского вируса SARS-CoV-2, вызывающего новую коронавирусную инфекцию Covid-19.

P.S.: Каждый может повторить данный эксперимент. Пройти по ссылке, открыть файл, найти таблицу, взять калькулятор и подсчитать летальность для разных случаев.

P.S.2: Ничего подобного английской статистики по коронавирусу в России нет. Вангую, что никогда и не появится. Российские власти тщательно скрывают подробную статистику, ограничиваясь общими цифрами. Ответ на вопрос, можно ли тогда доверять российской статистике в принципе, каждый даёт себе сам. Как и ответ на вопрос о безопасности и качестве всех российских вакцин.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 13.10.21  Вакцинация не мешает Covid-19 ставить в разных странах антирекорды по заболеваемости и смертности. Так ли полезны вакцины? Так ли они безвредны?

 
 8.10.21  Вакцины не способны победить Covid-19, поэтому вакцинация может стать бесконечной. Вакцинаторы забыли про побочные эффекты

 
 6.10.21  Российская официальная статистика по Covid-19 не вызывает доверия. Как и утверждения чиновников по Covid-19. И вот почему

 
 30.09.21  Вакцины от Covid-19 могут нести даже бОльшую угрозу для вакцинированных, чем сама болезнь. Фактов этого всё больше и больше

 
 26.09.21  Несколько вопросов и ответов о вакцинации и вакцинах от Covid-19

 
 23.09.21  Пандемия Covid-19 был предсказана много лет назад

 
 14.09.21  В Монголии сразу после начала вакцинации резко выросло число заражений Covid-19 и число смертей от Covid-19. Так ли полезны вакцины?

 
 12.09.21  Россия достигла популяционного иммунитета от Covid-19

 
 11.09.21  Вакцины Pfizer и Moderna не являются панацеей от заражения Covid-19 и смерти от него. После прививки, и заражаются, и умирают. Но

 
 19.08.21  Эффективность "Спутник V" оказалась меньше заявленной. И всё же шансов попасть в больницу у вакцинированных в 3 раза меньше

 
 15.08.21  Гинцбург хочет избежать обязательной проверки детской вакцины на безопасность и эффективность. Это алчность или преступление?

 
 12.08.21  Декларируемые чиновниками цифры темпов вакцинации в РФ расходятся с реальностью. Не в первый раз уже

 
 11.08.21  Информация об огромной летальности штамма "Йота" является ложной. Ряд СМИ осознанно нагнетают страх и ужас среди читателей. Зачем?

 
 10.08.21  Статистика смертности от Covid-19 в России вызывает массу вопросов, и кажется сильно завышенной

 
 6.08.21  Эффективность российских вакцин различается в несколько раз. "Эпиваккорона" вызывает всё больше вопросов

 
 5.08.21  Билл Гейтс заранее знал о пандемии коронавируса, которая вызовет огромный спрос на вакцины?

 
 4.08.21  Сторонники вакцинации сильно преувеличивают полезность вакцин от Covid-19, и сильно недооценивают их вред

 
 29.07.21  Жириновский уверен в пользе вакцинации от коронавируса – "иначе будете заражаться и умирать". Но привитые тоже заражаются и умирают

 
 21.07.21  Не все вакцины одинаково полезны. Рассмотрим тезис на примере российских вакцин от коронавируса

 
 20.07.21  Доктор Мясников попытался рассеять сомнения в отношении российских вакцин от коронавируса. Сомнения превратились в убеждённость

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика