По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
13.07.21/17:33
Развёрнутая статистика по заболеваемости и летальности от коронавируса в Британии ставит ещё больше вопросов о полезности вакцин
Приятно, когда государство реагирует на запросы общественности. Даже если это происходит под давлением этой самой общественности. Или когда требуется опровергнуть некорректные выводы, которые сделала общественность на основе неполных данных статистики, предоставленных государством. Наличие обратной связи между обществом и властью отличает развитое государство от недоразвитого. Так происходит в развитом государстве – Великобритании.

В этой стране существует Public Health England (PHE). Это исполнительное агентство Министерства здравоохранения и социальной защиты Великобритании. PHE с некоторых пор еженедельно публикует документ под названием "SARS-CoV-2 variants of concern and variants under investigation in England". Он содержит статистику по коронавирусной инфекции в Великобритании. Так вот, в документе за номером 16 при подсчётах летальности от индийского штамма коронавируса в зависимости от вакцинационного статуса получалось, что вакцины попросту опасны для жизни (смотри статью "Не все вакцины одинаково полезны. Рассмотрим тезис на примере Великобритании").

Очевидно, информация об этом начала активно распространяться в социальных сетях. Так называемые "антиваксеры" радостно тыкали ей в лицо так называемым "вакцинаторам", и желали им приятного путешествия в ад, раз они так спешат там оказаться. Но чтобы вторые при этом не приставали к первым с вакцинами, безопасность и эффективность которых в реальности абсолютно не известна. Поскольку подобные исследования, или вообще не проводились, или ещё не были закончены. Возражения вторых, что причина повышенной летальности вакцинированных может быть в возрасте привитых, отвергались, как фантазии, не имеющие доказательств.

Реакция британских властей последовала незамедлительно. Уже в следующем документе за номером 17 появились доказательства, полностью подтверждающие догадки "вакцинаторов". В документе была представлена более подробная статистика по индийскому штамму. Уже с разбивкой по возрасту. Градаций всего две – меньше 50 лет и больше 50 лет. Плюс, статистика в целом, как в предыдущих документах, для преемственности. Но этого вполне достаточно, потому что по данным американского центра по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention – CDC), летальность Covid-19 резко увеличивается именно после 50 лет.

Рассмотрим документ за номером 18. Он более свежий.

Статистика с учётом возраста

Заболели, но не были вакцинированы, 71 932 человека. Из них умерло 92 человека. Общая летальность индийского штамма китайского вируса для невакцинированных составила 0,128%. В возрасте до 50 лет заболели 70 664 человека, умерло 21 человек, летальность – 0,030%. В возрасте после 50 лет заболели 1 267 человека, умерло 71 человек, летальность – 5,604%.

Заболели, и получили одну прививку, 26 495 человека. Из них умерло 45 человек. Общая летальность индийского штамма китайского вируса у частично вакцинированных составила 0,170%. В возрасте до 50 лет заболели 21 844 человека, умерло 3 человека, летальность – 0,014%. В возрасте после 50 лет заболели 4 651 человека, умерло 42 человек, летальность – 0,903%.

Заболели, и были полностью вакцинированы,– 10 834 человек. Из них умерло 118 человека. Летальность индийского штамма китайского вируса у полностью вакцинированных составила 1,089%. В возрасте до 50 лет заболели 5 600 человека, умерло 2 человека, летальность – 0,036%. В возрасте после 50 лет заболели 5 234 человека, умерло 116 человек, летальность – 2,216%.

В новой, развёрнутой версии британской статистики по летальности индийского штамма китайского вируса, есть три странности.

Странность №1

Вакцинация относительно полезна для лиц старше 50 лет, потому что понижает летальность Covid-19 в этой возрастной группе более, чем в 2 раза – 2,216% у полностью вакцинированных против 5,604% у невакцинированных.

А вот у лиц моложе 50 лет вакцинация не приводит к снижению летальности. Наоборот, летальность немного растёт – 0,036% у полностью вакцинированных против 0,030% у невакцинированных.

Получается, что для молодёжи и взрослых вакцина пользы не приносит с точки зрения вероятности умереть. Это очень странный факт. И ставит под очень большой вопрос необходимость вакцинации среди лиц моложе 50 лет. "Ковидобесы" постоянно устраивают истерику, что без вакцины мы все умрём. Но если вакцины не уменьшают летальность, то зачем они вообще нужны?

Странность №2

Вакцинация приводит к чудовищному росту заболеваемости среди лиц старше 50 лет. Просто сравните. Среди невакцинированных, из 71 932 заболевших таковых оказалось всего 1 267 человек, или 1,8%. А вот среди полностью вакцинированных, из 10 834 заболевших таковых оказалось уже 5 234 человек, или 48,3%. В итоге, умерших старше 50 лет в абсолютном размере среди полностью вакцинированных оказалось даже больше, чем среди невакцинированных – 116 человек против 71 человека.

Получается, что для людей в возрасте и людей старых вакцина пользы не приносит с точки зрения вероятности умереть. Это очень странный факт. И ставит под очень большой вопрос необходимость вакцинации среди лиц старше 50 лет. "Ковидобесы" постоянно устраивают истерику, что без вакцины мы все умрём. Но если вакцины не уменьшают летальность, то зачем они вообще нужны?

Странность №3

Летальность без учёта возраста по-прежнему растёт с ростом числа доз вакцины. Сравните – 0,128%, 0,170% и 1,089% для невакцинированных, получивших одну дозу вакцины и получивших две дозы вакцины соответственно. Математика не ошибается. Если при меньшем количестве заболевших будет больше смертей, то и цифра летальности будет выше. Другой вопрос – а почему больше смертей после вакцинации? Ответа пока нет.

Выводы

Итак, статистики по коронавирусу становится всё больше. Статистики по вакцинации становится всё больше. Но почему-то сомнения в реальной полезности вакцин не исчезают, а только усиливаются.

И это я ещё не рассматривал вопрос о постоянной мутации китайского вируса SARS-CoV-2, приводящего к болезни Covid-19. Эти мутации неизбежно будут приводить к снижению эффективности вакцин против этой болезни. Точно также, как это происходит с вакцинами от гриппа, который является таким же респираторным заболеванием, как и Covid-19.

И мы вообще ничего не знаем о российских вакцинах. Российские власти не публикуют развёрнутой статистики по вакцинам российского производства. Есть только общая статистика – количество заболевших коронавирусом и количество умерших от коронавируса. И всё. Если не публикуется статистика – значит, есть, что скрывать. Ведь так?

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 13.10.21  Вакцинация не мешает Covid-19 ставить в разных странах антирекорды по заболеваемости и смертности. Так ли полезны вакцины? Так ли они безвредны?

 
 8.10.21  Вакцины не способны победить Covid-19, поэтому вакцинация может стать бесконечной. Вакцинаторы забыли про побочные эффекты

 
 6.10.21  Российская официальная статистика по Covid-19 не вызывает доверия. Как и утверждения чиновников по Covid-19. И вот почему

 
 30.09.21  Вакцины от Covid-19 могут нести даже бОльшую угрозу для вакцинированных, чем сама болезнь. Фактов этого всё больше и больше

 
 26.09.21  Несколько вопросов и ответов о вакцинации и вакцинах от Covid-19

 
 23.09.21  Пандемия Covid-19 был предсказана много лет назад

 
 14.09.21  В Монголии сразу после начала вакцинации резко выросло число заражений Covid-19 и число смертей от Covid-19. Так ли полезны вакцины?

 
 12.09.21  Россия достигла популяционного иммунитета от Covid-19

 
 11.09.21  Вакцины Pfizer и Moderna не являются панацеей от заражения Covid-19 и смерти от него. После прививки, и заражаются, и умирают. Но

 
 19.08.21  Эффективность "Спутник V" оказалась меньше заявленной. И всё же шансов попасть в больницу у вакцинированных в 3 раза меньше

 
 15.08.21  Гинцбург хочет избежать обязательной проверки детской вакцины на безопасность и эффективность. Это алчность или преступление?

 
 12.08.21  Декларируемые чиновниками цифры темпов вакцинации в РФ расходятся с реальностью. Не в первый раз уже

 
 11.08.21  Информация об огромной летальности штамма "Йота" является ложной. Ряд СМИ осознанно нагнетают страх и ужас среди читателей. Зачем?

 
 10.08.21  Статистика смертности от Covid-19 в России вызывает массу вопросов, и кажется сильно завышенной

 
 6.08.21  Эффективность российских вакцин различается в несколько раз. "Эпиваккорона" вызывает всё больше вопросов

 
 5.08.21  Билл Гейтс заранее знал о пандемии коронавируса, которая вызовет огромный спрос на вакцины?

 
 4.08.21  Сторонники вакцинации сильно преувеличивают полезность вакцин от Covid-19, и сильно недооценивают их вред

 
 29.07.21  Жириновский уверен в пользе вакцинации от коронавируса – "иначе будете заражаться и умирать". Но привитые тоже заражаются и умирают

 
 21.07.21  Не все вакцины одинаково полезны. Рассмотрим тезис на примере российских вакцин от коронавируса

 
 20.07.21  Доктор Мясников попытался рассеять сомнения в отношении российских вакцин от коронавируса. Сомнения превратились в убеждённость

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика