По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
20.07.21/01:04
Доктор Мясников попытался рассеять сомнения в отношении российских вакцин от коронавируса. Сомнения превратились в убеждённость
Главный врач московской больницы №71 Александр Мясников в своём телеграм-канале попытался успокоить встревоженную российскую общественность сказками о том, что, якобы, "Антителозависимое усиление инфекции" (antibody-dependent enhancement, ADE) после прививки от коронавируса российскими вакцинами решительно невозможно. А даже, если вдруг такое случится, то "для преодоления этого есть свои подходы".

Более того, Александр Леонидович призвал изъять из повседневного употребления термины "антитело-зависимое усиление", "цитокиновый шторм", "иммунитет". По его собственным словам, "как бы в шутку". Вот так и начинается, на самом деле, цензура. И сползание в тоталитарное общество. В шутку. Для нашего же блага. По маленькому шажочку. Незаметненько. А потом бац – и все внезапно обнаруживают себя героями, или романа "1984", или романа "451 градус по Фаренгейту", или какой другой ужасной антиутопии.

Скажу сразу – попытка у Александра Мясникова не удалась. Не получилось у него рассеять сомнения в отношении возможных серьёзных побочных эффектов после применения российских вакцин против коронавируса. А совсем наоборот. Смутные сомнения превратились в абсолютную убеждённость в реальности риска серьёзных побочных эффектов после применения российских вакцин против коронавируса.

В качестве примера Александр Мясников привёл историю, как "20 лет назад, при разработке вакцин к коронавирусу, вызвавшему эпидемию вирусной пневмонии в 2002 году, в эксперименте на мышах столкнулись с таким феноменом". Человек наивный и не любознательный сочтёт, что на этом всё. Больше ничего не было. Ни до, ни после. И успокоится. А уж после того, как Александр Леонидович сообщил, что "Сегодня, при массовом применении вакцин от Ковид мы не знаем ни одного задокументированного случая антитело-ассоциированного усиления инфекции" – такие люди совсем успокоятся.

Мне жаль огорчать уважаемого врача, но он, как минимум, поспешил. Как минимум. Очень надеюсь, что сделал он это без злого умысла.

Ибо начать надо с того, что явление "Антителозависимое усиление инфекции" ведёт свою историю аж с 1964 года. И история эта достаточно кровавая. Достаточно вспомнить историю французской вакцины против вируса лихорадки Денге. Более подробно об этом явлении можно прочитать в соответствующей статье в Википедии.

Во многом из-за "Антителозависимого усиления инфекции" до сих пор не получилось создать безопасной вакцины против вирусов SARS-CoV-1 и MERS-CoV, которые вызывали тяжёлый острый респираторный синдром (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS) соответственно. Между прочим, с момента обнаружения SARS в южном Китае прошло 19 лет, а с момента обнаружения MERS в Саудовской Аравии прошло 9 лет. А вакцин всё так и нет. Кто-то может сказать, что эти вакцины уже не особо-то и нужны. Потому что, и SARS, и MERS, в своё время внезапно появились, а потом столь же внезапно исчезли. Но, тем не менее, безопасные вакцины создать так и не удалось. Хотя многие очень старались.

Но вернёмся к статье об "Антителозависимом усилении инфекции" в "Википедии". Меня очень сильно заинтересовал в ней следующий фрагмент: "Антитела к S-белку могут вредить пациентам, вызывая "Антителозависимое усиление инфекции". У меня сразу возникло нехорошее предчувствие. Я немедленно стал искать информацию о принципе действия российских вакцин. Нашёл. Наслаждайтесь. Если сможете. Я не смог. Мне стало немного не по себе.

"Спутник V" – двухкомпонентная вакцина против Covid-19, содержащая ген S-белка коронавируса, в отношении которого вырабатываются антитела.

"ЭпиВакКорона" содержит химически синтезированные пептидные антигены S-белка вируса SARS-CoV-2, в отношении которых вырабатываются антитела".

Ещё раз для тех, кто не понял. Российские вакцины "Спутник V" и "ЭпиВакКорона" запускают в организме вакцинированного человека механизм выработки антител к S-белку коронавируса, что может вызвать у привитого человека "Антителозависимое усиление инфекции". То есть, вместо того, чтобы облегчить течение болезни, российские вакцины "Спутник V" и "ЭпиВакКорона" могут осложнить течение болезни вплоть до смертельного исхода. Разумеется, не у каждого привитого. Механизм возникновения этого усиления до конца не изучен. Тем не менее, такой риск реально существует.

Возникает закономерный вопрос к гражданину Мясникову: "Александр Леонидович, вы это всё знали или не знали, перед тем, как написать свою сказку?".

Если вы не знали, и написали – ваш профессионализм, как врача, теперь находится под очень большим вопросом. Я не скажу, что разобрался со всем за пять минут. Мне потребовался на это час. А вам? Впрочем, что можно требовать от врача-кардиолога?

Если же вы знали, и написали – это дезинформация граждан родной страны. Это обман россиян с целью принудить их к прививке недостаточно проверенными вакцинами. Кто вы после этого?

Ещё шокирует то, что все средства массовой информации (СМИ), что удалось проверить, написали в заголовке "Доктор Мясников развеял популярный миф о вакцинации". Или что-то подобное. Получается, никто из журналистов не провёл факт-чекинг. Поверил уважаемому до сего момента врачу на слово. А зря поверил. Не зря говорится: "Доверяй, но проверяй".

А теперь давайте разберём утверждение гражданина Мясников о том, что в случае возникновения "Антителозависимого усиления инфекции" у врачей "есть свои подходы". "Александр Леонидович, тогда чем вы объясните такой резкий скачок смертности в России от коронавируса в последнее время?" Напомню, что количество случаев заболевания в настоящее время не превышает абсолютных максимумов декабря прошлого года, а вот количество смертей ставит рекорд за рекордом (смотри график "Случаи заболевания Covid-19 и смерти от Covid-19 в РФ"). Может быть, все эти дополнительные смерти стали следствием именно "Антителозависимого усиления инфекции"? А, Александр Леонидович? Что скажете?

Конечно, вы, скорее всего, в ответ повторите уже написанное вами: "Сегодня, при массовом применении вакцин от Ковид мы не знаем ни одного задокументированного случая антитело-ассоциированного усиления инфекции".

Не знаем ни одного задокументированного случая. Ага, конечно. Кто же будет документировать такие случаи? Очень смешно для тех, кто сталкивался с советской и российской действительностью во всём её разнообразии. В полиции преступление не зафиксировано. Обращений от граждан не зафиксировано. В статистике не зафиксировано. И вот теперь и в медицине не зафиксировано. "Помер Максим – и чёрт с ним". Родственникам, как правило, всё равно, что будет написано в графе "Причина смерти". Зато у таких, как гражданин Мясников, статистика не испортилась. И все довольны. Почти. Кроме правды.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 13.10.21  Вакцинация не мешает Covid-19 ставить в разных странах антирекорды по заболеваемости и смертности. Так ли полезны вакцины? Так ли они безвредны?

 
 8.10.21  Вакцины не способны победить Covid-19, поэтому вакцинация может стать бесконечной. Вакцинаторы забыли про побочные эффекты

 
 6.10.21  Российская официальная статистика по Covid-19 не вызывает доверия. Как и утверждения чиновников по Covid-19. И вот почему

 
 30.09.21  Вакцины от Covid-19 могут нести даже бОльшую угрозу для вакцинированных, чем сама болезнь. Фактов этого всё больше и больше

 
 26.09.21  Несколько вопросов и ответов о вакцинации и вакцинах от Covid-19

 
 23.09.21  Пандемия Covid-19 был предсказана много лет назад

 
 14.09.21  В Монголии сразу после начала вакцинации резко выросло число заражений Covid-19 и число смертей от Covid-19. Так ли полезны вакцины?

 
 12.09.21  Россия достигла популяционного иммунитета от Covid-19

 
 11.09.21  Вакцины Pfizer и Moderna не являются панацеей от заражения Covid-19 и смерти от него. После прививки, и заражаются, и умирают. Но

 
 19.08.21  Эффективность "Спутник V" оказалась меньше заявленной. И всё же шансов попасть в больницу у вакцинированных в 3 раза меньше

 
 15.08.21  Гинцбург хочет избежать обязательной проверки детской вакцины на безопасность и эффективность. Это алчность или преступление?

 
 12.08.21  Декларируемые чиновниками цифры темпов вакцинации в РФ расходятся с реальностью. Не в первый раз уже

 
 11.08.21  Информация об огромной летальности штамма "Йота" является ложной. Ряд СМИ осознанно нагнетают страх и ужас среди читателей. Зачем?

 
 10.08.21  Статистика смертности от Covid-19 в России вызывает массу вопросов, и кажется сильно завышенной

 
 6.08.21  Эффективность российских вакцин различается в несколько раз. "Эпиваккорона" вызывает всё больше вопросов

 
 5.08.21  Билл Гейтс заранее знал о пандемии коронавируса, которая вызовет огромный спрос на вакцины?

 
 4.08.21  Сторонники вакцинации сильно преувеличивают полезность вакцин от Covid-19, и сильно недооценивают их вред

 
 29.07.21  Жириновский уверен в пользе вакцинации от коронавируса – "иначе будете заражаться и умирать". Но привитые тоже заражаются и умирают

 
 21.07.21  Не все вакцины одинаково полезны. Рассмотрим тезис на примере российских вакцин от коронавируса

 
 14.07.21  Можно ли верить российской статистике по Covid-19?

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика