По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
6.10.21/19:46
Российская официальная статистика по Covid-19 не вызывает доверия. Как и утверждения чиновников по Covid-19. И вот почему
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова 5 октября 2021 года на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства заявила, что для достижения показателей коллективного иммунитета нужно активно продолжать вакцинацию: "Чтобы достигнуть показателей коллективного иммунитета, которые мы для себя определили, нужно ещё привить первично 35,9 млн человек, и осуществить повторную вакцинацию переболевших более чем шесть месяцев назад, или вакцинированных более чем шесть месяцев назад, 7,6 млн человек".

Что такое коллективный иммунитет (также популяционный иммунитет, иммунитет населения)? Википедия даёт следующее определение: это эффект сопротивления распространению инфекции в некоторой популяции, значительная часть членов которой имеет к данной инфекции личный иммунитет. Коллективный иммунитет может приобретаться, или естественным путём (после перенесённой болезни), или искусственным путём (после вакцинации), либо сочетанием обоих вариантов. Уровень коллективного иммунитета, который может стать достаточным для уменьшения или полного прерывания распространения болезни, зависит от многих факторов. От особенности передачи конкретной инфекции (высокая или низкая заразность, способность вакцины не только облегчить болезнь, но и предотвратить размножение вируса или бактерии). От доли вакцинированных среди всего населения.

По данным Татьяны Голиковой, озвученным на совещании, привито первым компонентом вакцины 47,4 млн человек, полностью привиты 42,2 млн человек, повторно вакцинировано и вакцинировано после болезни 1,9 млн человек. Данные сайта gogov.ru плюс-минус подтверждают эти цифры.

Сложив все цифры, получаем, что для достижения в России коллективного иммунитета необходимо привить 83,3 млн человек, или 57% от всего населения нашей страны. Если к этим привитым добавить уже переболевших коронавирусом в количестве 7,7 млн человек (на сегодняшний день), получим, что для достижения в России коллективного иммунитета необходимо, чтобы личный иммунитет имели 91 млн человек, или 62% от всего населения нашей страны. Цифра в 60% (переболевших плюс вакцинированных) уже давно известна в медицинском сообществе как минимально необходимая для достижения коллективного иммунитета.

Логично? На первый взгляд – да. Но только на первый взгляд. На самом деле, с какой точки зрения не посмотри на эпидемию коронавируса (он же ковид, он же Covid-19, он же SARS-CoV-2) – пазл никак не складывается в сколько-нибудь стройную и логичную картину.

По признанию российских чиновников, в России уже несколько месяцев как господствует индийский штамм (Delta или B.1.617.2) коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание Covid-19. Он вытеснил собой все остальные штаммы, так как оказался гораздо более заразным. Во всём мире происходит то же самое – индийский штамм постепенно вытесняет все остальные. Запомним это.

В научной статье Epidemiological characteristics of the B.1.526 SARS-CoV-2 variant, опубликованной в medRxiv, сказано, что летальность изначального китайского штамма составляет 0,35%, летальность нью-йоркского штамма "Йота" (Iota или B.1.526) составляет 0,56%, летальность британского штамма "Альфа" (Alpha или B.1.1.7) составляет 0,72%. По данным Public Health England (PHE, исполнительное агентство Министерства здравоохранения и социальной защиты Великобритании) на 12 сентября, летальность британского штамма составляет 1,1%, а летальность индийского штамма – 0,4%.

Логично будет предположить, что научное исследование, опубликованное в medRxiv, более точно определило летальность разных штаммов коронавируса, чем британский минздрав. Тогда реальная летальность индийского штамма равна 0,4*0,72/1,1=0,26%. Это меньше, чем у первоначального китайского штамма, и гораздо меньше, чем у нью-йоркского и британского штаммов. И всего в 2 раза больше, чем у обычного сезонного гриппа. И это запомним.

Меньшая летальность индийского штамма, плюс уже сформировавшийся личный иммунитет у ранее переболевших коронавирусом, а также сформировавшийся личный иммунитет у вакцинированных, неизбежно должно приводить к тому, что со временем количество заболевших ковидом будет уменьшаться. Но даже если количество новых случаев в очередную "волну" коронавируса вдруг превысит предыдущий максимум, количество смертей от Covid-19 должно уменьшаться. Так и происходит во всём мире. Например, так происходит в Великобритании (смотри график "Случаи заболевания Covid-19 и смерти от Covid-19 в Британии"). Например, так происходит в Израиле (смотри график "Случаи заболевания Covid-19 и смерти от Covid-19 в Израиле").

Однако, так почему-то не происходит в нашей стране (смотри график "Случаи заболевания Covid-19 и смерти от Covid-19 в РФ"). В России, наоборот, количество смертей всё больше и больше увеличивается. Лично у меня это приводит к когнитивному диссонансу. Так не должно быть. Это в принципе невозможно. По мере распространения вируса в обществе его летальность неизбежно снижается. Хотя бы потому, что самые опасные штаммы вируса погибают вместе с людьми, которые ими заразились.

Ещё более удивительно то, что, если принять за истину статистику по количеству умерших в России от ковида ("Росстат" публикует её каждый месяц), то коллективный иммунитет в России уже давно достигнут. Из научно обоснованных цифр летальности любой болезни и числа смертей от этой болезни получается количество уже переболевших этой болезнью. Нужная нам цифра считается в одно простейшее арифметическое действие. Подробнее об этом можно ознакомиться в статье "Россия достигла коллективного иммунитета от Covid-19".

Для тех, кому лень переходить по ссылкам, приведу здесь расчёты. По данным "Росстата", с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2021 года (данные публикуются с задержкой) в России от Covid-19 умерло 220 568 человек, у которых коронавирус является основной причиной смерти. Тогда, с учётом реальной летальности изначального китайского штамма (0,35%), в России коронавирусом за указанный период переболели 63,0 млн человек. А вовсе не 5,4 млн, как декларирует федеральный оперативный штаб.

Если же учесть все причины смерти от Covid-19, что публикует "Росстат", то с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2021 года в России от Covid-19 умерло 315 750 человек. Тогда, с учётом реальной летальности изначального китайского штамма (0,35%), в России коронавирусом за указанный период переболели 90,2 млн человек. А вовсе не 5,4 млн, как декларирует федеральный оперативный штаб.

Эти 63,0 млн человек или 90,2 млн человек, переболевших коронавирусом, получили личный иммунитет. Без всякой вакцинации. Последняя цифра составляет 61,6% от официально декларируемой численности населения России в 146,2 млн человек. Это означает, что в России уже достигнут коллективный иммунитет от Covid-19.

Но если коллективный иммунитет в России уже давно достигнут, то количество ежедневных смертей, публикуемых федеральным оперативным штабом, должно быть в несколько раз меньше. Как минимум, в четыре раза меньше (если сравнивать российские цифры с британскими). И число смертей должно уменьшаться, а не увеличиваться.

Однако, российские чиновники утверждают, что до коллективного иммунитета России ещё очень далеко. Допустим на секунду. Но и в этом случае количество смертей от Covid-19 должно быть гораздо меньше. Потому что законы математики непреклонны. Как было сказано выше, величина коллективного иммунитета зависит от суммы личных иммунитетов всех граждан страны. Личный иммунитет получается, или естественным путём (после перенесённой болезни), или искусственным путём (после вакцинации), либо сочетанием обоих вариантов. Количество вакцинированных известно. Летальность коронавируса и всех его штаммов научно доказана. Под очень большим вопросом находится только число заболевших коронавирусом и число умерших от коронавируса.

Давайте подсчитаем, исходя из известных на сегодня цифр, сколько на самом деле умерло в России человек от Covid-19 при условии, что наша страна находится сегодня всего в одном шаге от достижения коллективного иммунитета. Для достижения коллективного иммунитета в 60% от населения страны в России должно обладать личным иммунитетом 87,7 млн человек (146,2*60% или 146,2*0,6). Вычитаем вакцинированных и получаем необходимое количество переболевших 40,3 млн человек (87,7-47,4). Из них должно умереть от китайского штамма коронавируса 141,1 тыс человек (40,3*0,35% или 40,3*0,0035). "Росстат" же декларирует, что от Covid-19 умерло, или 220,6 тыс человек, или даже 315,8 тыс человек.

В чём когнитивный диссонанс?

Если признать истинными цифры "Росстата" по числу умерших от Covid-19 – придётся признать, что Россия уже давно достигла коллективного иммунитета. Но в этом случае придётся также признать, что российские чиновники всех обманывают, когда говорят, что коллективный иммунитет в России ещё не достигнут. В этом случае также придётся признать, что текущее огромное, и всё больше увеличивающееся число смертей от Covid-19 является неправдоподобным, и не вызывает доверия.

Если признать истинными слова российских чиновников о том, что коллективный иммунитет в России ещё не достигнут. Но в этом случае придётся также признать, что оперативный штаб и "Росстат" всех обманывают с цифрами умерших от Covid-19. Эти цифры должны быть в разы меньше.

Истинными не могут быть одновременно цифры оперативного штаба и "Росстата", и утверждения российских чиновников. В общем, как не смотри на опубликованные российскими властями цифры, связанные с коронавирусом в России, ничего не сходится. И ведь все расчёты сделаны на основе данных по китайскому штамму коронавируса. А ведь индийский штамм имеет меньшую летальность. Которая всего в два раза превышает летальность обычного гриппа. Что делает все указанные выше цифры ещё менее правдоподобными.

В общем, всё ложь и обман. Сразу вспоминается классическое: "Ну, прямо карусель получается. Белые пришли – грабют, красные пришли – грабют. Ну, куды крестьянину податься?".


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 3.12.21  В Австрии рост новых случаев Covid-19, рост смертей от Covid-19 и ревакцинация начались почти одновременно. Случайное совпадение? Сомневаюсь

 
 30.11.21  Вакцины могут оказаться бесполезны против нового штамма коронавируса "Омикрон". Но ВОЗ настаивает на продолжении вакцинации

 
 28.11.21  В мире зафиксировано более 2,5 млн побочных эффектов вакцин от Covid-19 – в десятки раз больше, чем у многих известных вакцин и лекарств

 
 27.11.21  Российские врачи написали открытое письмо не по адресу. Писать надо не противникам принудительной вакцинации, а российской власти

 
 24.11.21  В нескольких странах рост новых случаев Covid-19 и рост смертей от Covid-19 начались сразу после начала ревакцинации. Случайность? Сомневаюсь

 
 20.11.21  В Гибралтаре привито абсолютно всё население. И даже ревакцинирована треть населения. Новая волна Covid-19 всё равно началась

 
 15.11.21  Почему в России растёт заболеваемость Covid-19, и смертность от Covid-19? Кто в этом виноват?

 
 13.11.21  В Петербурге НЕ вводили обязательную вакцинацию. Один начальник обязал других начальников заставить граждан вакцинироваться. В чём разница?

 
 10.11.21  Избыточная смертность за 2020 год превышает смертность от Covid-19 в разы. Почему? Кто виноват и что делать?

 
 8.11.21  Как со временем менялось мнение сторонников вакцинации об эффективности вакцин против Covid-19?

 
 6.11.21  Эпидемия Covid-19 в России и в мире в классическом понимании существует в реальности? Или это "Медиа-пандемия"?

 
 3.11.21  "Спутник V" не защищает от заражения Covid-19 и от тяжёлого течения болезни. Это подтвердил создатель вакцины Александр Гинцбург

 
 30.10.21  Россияне высказались резко против жёстких ограничений в России для граждан без прививки от Covid-19

 
 27.10.21  Число смертей после вакцинации от Covid-19 в Тайване превышает число смертей от Covid-19

 
 21.10.21  В некоторых странах Covid-19 появился только после начала вакцинации. В других вакцинация не мешает ставить антирекорды заболеваемости и смертности. Почему?

 
 13.10.21  Вакцинация не мешает Covid-19 ставить в разных странах антирекорды по заболеваемости и смертности. Так ли полезны вакцины? Так ли они безвредны?

 
 8.10.21  Вакцины не способны победить Covid-19, поэтому вакцинация может стать бесконечной. Вакцинаторы забыли про побочные эффекты

 
 30.09.21  Вакцины от Covid-19 могут нести даже бОльшую угрозу для вакцинированных, чем сама болезнь. Фактов этого всё больше и больше

 
 26.09.21  Несколько вопросов и ответов о вакцинации и вакцинах от Covid-19

 
 23.09.21  Пандемия Covid-19 был предсказана много лет назад

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика