По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
8.11.21/01:39
Как со временем менялось мнение сторонников вакцинации об эффективности вакцин против Covid-19?
Слышали фразу: "Интернет помнит всё"? Это замечательное свойство интернета. Например, некий человек сегодня говорит про некое событие определённым образом. А что тот же человек говорил про то же событие год назад? Открываем интернет, ищем, находим, сравниваем. И иногда сильно удивляемся тому, как мнение человека менялось со временем. Такое явление даже получило собственное наименование: "Переобулся в воздухе".

Давайте посмотрим, как мнение сторонников вакцинации по поводу эффективности вакцин против коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание Covid-19, менялось со временем. Это очень интересно. Этот процесс даже можно разделить на несколько чётких этапов.

1. Вакцинированные не заражаются

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург 4 сентября 2020 года заявил: "Тот иммунный ответ, который в настоящее время у добровольцев зафиксирован под действием данной вакцины, достаточен для противодействия любой заражающей дозе Covid-19, которую можно только вообразить".

2. Вакцинированные заражаются, но не заболевают

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок 10 декабря 2020 заявил: "Прививка предохраняет от заражений. То есть, если вирус попадет в нос, то человек не заболеет. Но он будет вирусоносителем".

3. Вакцинированные заболевают, но легко

Александр Гинцбург 17 декабря 2020 года заявил: "[Применение "лайт-вакцины"] позволит охватить большое количество населения и предотвратить тяжёлое течение заболевания со смертельным исходом".

Александр Гинцбург 3 апреля 2021 года заявил: "Вакцинация не исключает заражения, как мы и говорили, 8% привитых находятся в зоне риска, но она исключает тяжелые последствия".

Александр Гинцбург 9 апреля 2021 года заявил: "Спутник V" на 100% предотвращает от тяжелых заболеваний, которые требуют госпитализации".

Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков 3 июля 2021 года заявил: "Если уж человек заболевает после вакцинации, то заболевает легко в подавляющем большинстве случаев".

Заведующая кафедрой инфекционных болезней с эпидемиологией и тропической медициной Волгоградского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук Ольга Чернявская 29 сентября 2021 года заявила: "Даже привитый человек может заболеть, но болеет он легче".

4. Вакцинированные заболевают тяжело, но не попадают в реанимацию

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова 20 октября 2021 года заявила: "Во всех "красных зонах" наших госпиталей врачи подтверждают: те, кто вакцинирован, даже если они имеют хронические заболевания, как правило, переносят болезнь в лёгкой форме или в средней степени тяжести, и не попадают в реанимацию".

Главный врач 52-й московской больницы Марьяна Лысенко 6 июля 2021 года заявила: "На сегодня у нас всего 32 вакцинированных пациента. Они болеют не очень тяжело, практически все без поражения легких. [В реанимации нет ни одного]".

Главный врач "Городской клинической больницы № 40" Денис Проценко 6 июня 2021 года заявил: "В Коммунарке в реанимации 387 пациентов… среди них нет вакцинированных".

5. Вакцинированные попадают в реанимацию, но не умирают

Александр Гинцбург 17 декабря 2020 года заявил: "[Применение "лайт-вакцины"] позволит охватить большое количество населения и предотвратить тяжёлое течение заболевания со смертельным исходом".

Анестезиолог-реаниматолог Владимир Багин 31 августа 2021 года заявил: "Я не могу сказать, какая у привитых летальность. Она наверняка есть, но, думаю, невысокая, стремится к нулю. Но сейчас такие больные стали появляться даже в реанимации".

Заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний федерального государственного бюджетного научного учреждения "Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова", профессор, доктор медицинских наук Михаил Костинов 9 октября 2021 года заявил: "А сколько летальных исходов среди привитых? Нет".

6. Вакцинированные умирают, но в лёгкой форме

Врач и телеведущий Александр Мясников 9 октября 2021 года заявил: "Никогда ничего не бывает на 100 процентов. Но частые вещи случаются часто, а редкие – редко. Вакцинированные болеют и умирают крайне редко".

7. Вакцинированные умирают в муках, но с чистой совестью

Как видите, со временем происходит постепенное изменение мнений сторонников вакцинации об эффективности вакцин против Covid-19. Каждый раз во всё более худшую сторону. Сначала они были абсолютно уверены в том, что вакцина предотвратит даже заражение. Теперь об этом они даже не заикаются. Даже создатель вакцины "Спутник V" Александр Гинцбург об этом больше не заикается. Всё же против фактов невозможно что-либо противопоставить.

Как могут называться следующие этапы эрозии мнений сторонников вакцинации? Например, так, как назван этот этап.

Пока никто подобным образом не высказывался. Ждём-с.

8. Вакцинированные попадут в рай, а остальные просто сдохнут

Чудовищно так даже думать. Однако, однажды президент РФ Владимир Путин высказался подобным образом. Так что совсем не исключено, что однажды кто-то из сторонников вакцинации так выскажется.

Пока никто подобным образом не высказывался. Ждём-с. С этих людей станется.


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 19.02.22  Вакцинированные в Канаде заражаются Covid-19 чаще, чем не вакцинированные

 
 13.02.22  Владимир Жириновский тяжело заболел ковидом после восьми прививок от Covid-19. Отличная реклама вакцинации

 
 12.02.22  Клинические испытания вакцины "КовиВак" показали её низкую эффективность

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 4

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 3

 
 10.02.22  Побочные эффекты от лекарств и вакцин. Сколько их было в 2021 году и за весь период наблюдения? Давайте попробуем сравнить

 
 5.02.22  Вакцина "ЭпиВакКорона" имеет отрицательную эффективность. Что это значит?

 
 3.02.22  Россия вымирает всё более быстрыми темпами. Смертность в 2021 году стала рекордной со времён второй мировой войны

 
 31.01.22  Минздрав РФ отказался публиковать данные клинических испытаний вакцины "Спутник V". Что это значит?

 
 28.01.22  Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения – что это значит? А если это делает Александр Гинцбург?

 
 23.01.22  Александр Гинцбург снова пугает россиян, утверждая, что "Омикрон" как "живая вакцина" может оказаться смертельно опасным. Так ли это?

 
 23.01.22  Реальная летальность от Covid-19 значительно ниже, чем многим казалось ранее. На порядок ниже

 
 20.01.22  Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19

 
 18.01.22  В Германии доля вакцинированных среди заболевших "Омикроном" в конце 2021 года составляла 78,56%. Что это значит?

 
 15.01.22  В Британии вакцинированные в возрасте 18-39 лет умирают чаще, чем не-вакцинированные, от причин, не связанных с Covid-19

 
 11.01.22  Вакцинированные в Британии заболевают Covid-19 чаще почти во всех возрастных группах. "Омикрон" усилил эту тенденцию

 
 10.01.22  Появление штамма "Омикрон" возобновило дискуссию о происхождении коронавируса. Сомнений в его естественном происхождении всё больше

 
 4.01.22  Член правления Bayer заявил, что вакцины от Covid-19 – это генная терапия. Но общественности говорят, что это вакцины

 
 2.01.22  Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус действительно сказал, что вакцины от Covid-19 убивают детей? Или это оговорка?

 
 23.12.21  Что известно о проблемах с сердцем после вакцинации от Covid-19?

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика