По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
6.08.21/01:06
Эффективность российских вакцин различается в несколько раз. "Эпиваккорона" вызывает всё больше вопросов
Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга 2 августа 2021 года предоставил депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борису Вишневскому по его запросу некоторую статистику по заболеваемости полностью привитых российскими вакцинами граждан. Борис Лазаревич сразу же опубликовал ответ в своём телеграм-канале.

Сначала информация по всем трём вакцинам по состоянию на 23 июля 2021 года. Всего в Санкт-Петербурге привились, как минимум, одной дозой 1 227 496 человек, полностью привились 860 638 человек. После первой прививки заболело 7 073 человека, после двух прививок – 14 672 человека. Суммарно заболело 21 745 человек, или 1,77% от общего количества привитых.

"Спутник V". Этой вакциной привились, как минимум, одной дозой 1 178 266 человек, полностью привились 819 768 человек. После первой прививки заболело 6 405 человека, после двух прививок – 13 466 человека. Суммарно заболело 19 871 человек, или 1,69% от общего количества привитых.

"Эпиваккорона". Этой вакциной привились, как минимум, одной дозой 21 943 человек, полностью привились 16 269 человек. После первой прививки заболело 351 человека, после двух прививок – 988 человека. Суммарно заболело 1 339 человек, или 6,10% от общего количества привитых.

"Ковивак". Этой вакциной привились, как минимум, одной дозой 27 287 человек, полностью привились 24 601 человек. После первой прививки заболело 317 человека, после двух прививок – 218 человека. Суммарно заболело 535 человек, или 1,96% от общего количества привитых.

Огромное спасибо комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга за то, что нашёл в себе мужество опубликовать подобную статистику. Не столь подробную, как в Великобритании, но раньше и такого не было. Теперь можно хотя бы примерно оценить степень защиты от заражения китайским вирусом привитых российскими вакцинами. Выяснилось, что "Эпиваккорона" значительно отстаёт по данному критерию от остальных вакцин. В три раза хуже эта вакцина.

Но самое интересное началось на следующий день. Утром многие средства массовой информации опубликовали представленную выше статистику. Проходит несколько часов, и со своей информацией выходит научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор", разработавший ту самую "Эпиваккорону". Которая в Санкт-Петербурге показала разочаровывающие результаты. И, не моргнув и глазом, сообщает, что их разработка столь же эффективна, как и остальные две: "На основе данных, полученных с начала вакцинации на территории РФ, показано, что доля заболевших через 21 день после получения второй дозы вакцины составила 0,66% для "Гамковидвак" ("Спутник V"), 0,59% для "Эпиваккороны" и 0,27% для "Ковивак".

И кому после этого прикажете верить? Чьи цифры более правильные? Мне почему-то кажется, что верить надо комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга. Хотя бы потому, что комитет в данном конкретном случае является лицом незаинтересованным. В отличие от научного центра "Вектор", который пытается защитить своё детище любыми средствами. Этот случай показывает, что он, похоже, готов на всё ради спасения ложно им понятой чести мундира.

На самом деле, защитные свойства "Эпиваккороны" уже давно вызывают огромные сомнения. Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга эти сомнения только подтвердил.

Оценить защитные свойства "Эпиваккороны" можно и другим способом. По состоянию на 5 августа 2021 года, за всё время пандемии ковидом в России заболело 6,4 млн человек. Население нашей страны составляло на начало нынешнего года 146,2 млн человек. Получается, что за год и четыре месяца китайской заразой заразилось 4,38% населения. А за примерно четыре месяца вакцинации "Эпиваккороной" в Санкт-Петербурге после её применения заразилось 6,10% от числа полностью привитых. Это что же получается – эта вакцина не только не защищает от заболевания, она наоборот, даже способствует заражению что ли? Получается, что вакцина опасна? Как так? Куда смотрит министерство здравоохранения? Надо срочно останавливать применение этой вакцины.

P.S.: Председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец первым из российских чиновников пробил брешь в стене замалчивания, изначально возникшей вокруг возможных смертельных случаев после вакцинации. Он признал, что в Петербурге такие случаи есть. Спасибо, Дмитрий Геннадьевич, за честность. Её так не хватает всему российскому чиновничеству. Остальные, наверное, до сих пор полагают, что в XXI веке, при наличии интернета и социальных сетей, они смогут скрыть информацию о смертях после вакцинации. Какая наивность. Или это банальная попытка спрятать голову в песок от негативных новостей? Неужели они не понимают, что подобная страусиность ведёт лишь к росту недоверия к власти? Потому что соцсети полны подобными сообщениями.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 19.02.22  Вакцинированные в Канаде заражаются Covid-19 чаще, чем не вакцинированные

 
 13.02.22  Владимир Жириновский тяжело заболел ковидом после восьми прививок от Covid-19. Отличная реклама вакцинации

 
 12.02.22  Клинические испытания вакцины "КовиВак" показали её низкую эффективность

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 4

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 3

 
 10.02.22  Побочные эффекты от лекарств и вакцин. Сколько их было в 2021 году и за весь период наблюдения? Давайте попробуем сравнить

 
 5.02.22  Вакцина "ЭпиВакКорона" имеет отрицательную эффективность. Что это значит?

 
 3.02.22  Россия вымирает всё более быстрыми темпами. Смертность в 2021 году стала рекордной со времён второй мировой войны

 
 31.01.22  Минздрав РФ отказался публиковать данные клинических испытаний вакцины "Спутник V". Что это значит?

 
 28.01.22  Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения – что это значит? А если это делает Александр Гинцбург?

 
 23.01.22  Александр Гинцбург снова пугает россиян, утверждая, что "Омикрон" как "живая вакцина" может оказаться смертельно опасным. Так ли это?

 
 23.01.22  Реальная летальность от Covid-19 значительно ниже, чем многим казалось ранее. На порядок ниже

 
 20.01.22  Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19

 
 18.01.22  В Германии доля вакцинированных среди заболевших "Омикроном" в конце 2021 года составляла 78,56%. Что это значит?

 
 15.01.22  В Британии вакцинированные в возрасте 18-39 лет умирают чаще, чем не-вакцинированные, от причин, не связанных с Covid-19

 
 11.01.22  Вакцинированные в Британии заболевают Covid-19 чаще почти во всех возрастных группах. "Омикрон" усилил эту тенденцию

 
 10.01.22  Появление штамма "Омикрон" возобновило дискуссию о происхождении коронавируса. Сомнений в его естественном происхождении всё больше

 
 4.01.22  Член правления Bayer заявил, что вакцины от Covid-19 – это генная терапия. Но общественности говорят, что это вакцины

 
 2.01.22  Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус действительно сказал, что вакцины от Covid-19 убивают детей? Или это оговорка?

 
 23.12.21  Что известно о проблемах с сердцем после вакцинации от Covid-19?

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика